martes, 31 de marzo de 2015

TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA ALBA

Esta vez un 18 cumpleaños. ¡Qué ilusión!.


El bizcocho es el de cacao, pero esta vez sin los frutos secos. La receta aquí


Va calado con almíbar de naranja natural y canela y tiene dos capas de relleno de ganache de chocolate negro, que también cubre toda la tarta.


Todo va decorado con fondant y pasta de goma. Absolutamente todo es comestible.


Espero que le haya gustado y que haya sido una grata sorpresa.

FELIZ CUMPLEAÑOS !!






domingo, 29 de marzo de 2015

TARTA DE CUMPLEAÑOS

Pues he aquí una tarta ya repetida, pero únicamente porque todo el que la prueba le encanta, así que yo a repetirla.
En esta ocasión es para el cumpleaños de Rocío, que ya me ha dicho que le ha encantado. Y yo tan contenta, pues para eso la hago.


Es un bizcocho de cacao. Si queréis la receta, pulsad aquí. Va calado con almíbar de naranja natural y canela. Y lleva dos capas de relleno de crema de naranja, con nata. La receta de la crema aquí. Va cubierto con ganaché de chocolate negro y las letras con chocolate blanco.


Las flores son de chocolate blanco.






miércoles, 18 de marzo de 2015

TARTA DE CUMPLEAÑOS


Una tarta que he hecho con mucho cariño, para el que ha sido mi jefe durante 23 años. 
Ahí está feliz con sus dos "amigos". 
¡¡¡¡Feliz cumpleaños J.L!!!!!



El bizcocho es el que ya he he hecho más veces, de cacao, especiado. La receta aquí y va relleno de crema de naranja, la receta aquí y calado con almíbar de naranja natural.


Todo va cubierto con ganache de chocolate negro y la decoración es fondant.

jueves, 5 de marzo de 2015

TARTA DE GALLETA Y CREMA DE CHOCOLATE BLANCO

 Fuente de la receta : Guiapaladarytomar.



Fácil de hacer, se ensucian pocos cacharros, se hace pronto, no es muy caro y sabe a gloria. Estas son las recetas que me gusta hacer.

INGREDIENTES:

* 150 grs. de chocolate blanco.
* 250 grs. de leche entera.
* 250 grs. de nata 35/% m.g.
* 100 grs. de queso para untar.
* 1 Sobre de cuajada.
* Nutella.
* Galletas rectangulares.


PREPARACIÓN:

- Calentamos la leche y le echamos el chocolate troceado. Ya fuera del fuego, añadimos el queso, la nata y la cuajada.
- Batimos hasta obtener una crema fina en un fuego medio-bajo.
- Retiramos del fuego y dejamos que pierda calor.
- En el molde cuadrado o rectangular vamos colocante una base de galletas untadas con Nutella. La cara untada hacia arriba. 
- Vertemos la mitad de la crema. 
- Colocamos otra capa de galletas con la parte untada hacia arriba.
- Echamos el resto de la crema y otra capa de galletas, con la parte untada hacia abajo.




Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos al frigorífico unas 4 horas. Servir adornado de caramelo.