lunes, 28 de septiembre de 2015

EMPANADA DE JAMÓN SERRANO, DÁTILES Y QUESO DE CABRA / HAM, DATES AND GOAT CHEESE PIE

Algo tan simple, tan completo y tan exquisito puede hacerse en un momento y no precisa ser un gran cocinero/a



INGREDIENTES:

- 2 Láminas de hojaldre rectangulares.
- Dátiles.
- Jamón serrano cortado fino.
- Rulo de queso de cabra.
- 1 Huevo para pintar el hojaldre.

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º.
- Pinchar con un tenedor una de las láminas de hojaldre y colocarla en la bandeja del horno encima del propio papel de hornear en el que viene envuelta.
- Cubrirla con jamón serrano.
- Encima los dátiles, sin hueso, partidos en dos mitades.
- Para terminar, el queso de cabra en rodajas.
- Cubrir con la otra lámina, pellizcar los bordes y hacerle unos agujeros con un tenedor.
- Pintar con el huevo batido
- Hornear unos 25 minutos, hasta que esté bien dorado.


lunes, 21 de septiembre de 2015

PARIS- BREST

París- Brest es el recorrido de una carrera ciclista que se celebra todos los años desde 1891. Son unos 1.200 kms. ida y vuelta. Y en su honor, un pastelero de la época creo este delicioso postre, cuya forma recuerda la rueda de una bicicleta.


INGREDIENTES:

- 160 grs. de harina todo uso.
- 240 agua.
- 100 de mantequilla.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 chucharadita de azúcar.
- 4-5 huevos grandes.
- 2 yemas de huevo para pintar.
- Almendras laminadas.
- Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

- Pesar la harina y reservar.
- Calentar el agua, mantequilla y azúcar hasta que empiece a hervir.
- Echar la harina de golpe y remover hasta que se separe de las paredes del cazo. 
- Retirar del fuego y esperar a que se temple unos 10 minutos. Entonces añadir los huevos de uno en uno. 
Si al final la textura es adecuada, no hará falta el último huevo.
- Introducir en una manga pastelera con boquilla lisa y dejar reposar mientras se precalienta el horno a 180º.
- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y formar dos circulos concéntricos y un tercero encima de los dos anteriores.
- Pintar con las yemas mezcladas con el agua y espolvorear con las almendras. 
- Hornear unos 30 minutos. Y dejar dentro del horno, apagado y cerrado 10 minutos más. 
- Finalmente, entreabrir el horno y dejarlo dentro templando.
- Una vez frío, rellenar. Yo lo rellené de nata y crema de cacao.




BROWNIES CON COBERTURA //// FROSTED BROWNIES


Para los muy golosos. Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES:

- 1 Taza de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 Tazas de azúcar.
- 4 Huevos L.
- 1 y 1/2 cucharillas de vainilla.
- 1/2 taza de cacao sin azúcar.
- 1 y 1/2 tazas de harina todo uso.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 Taza de chocolate para fundir.
- 1/2 taza de caramelos para fundir.


Para la cobertura:

- 3 yemas de huevo.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1/2 taza de nata.
- 1/2 taza de leche.
- 1/2 taza de mantequilla.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 taza de frutos secos variados.
- bombones pequeñitos.


PREPARACIÓN:

- Batir la mantequilla junto con el azúcar, hasta que blanquee. Añadir los huevos de uno en uno y mezclar. Bien. La vainilla, sal, cacao y harina. Volcar la mezcla en un molde engrasado de 22x30. Hornear durante 25 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar en el molde.
Derretir el chocolate y cubrir el brownie con él.
Derretir el caramelo con un poco de leche y echar sobre el chocolate. 
Por último, mezclar yemas de huevo, azúcar, leche mantequilla y vainilla. Llevar a fuego me. Añadir entonces los frutos secos y volcar sobre el brownie. Repartir por encima unos bombones pequeñitos.





lunes, 14 de septiembre de 2015

PASTEL DE COCA-COLA //// COCA-COLA CAKE

Fuente de la receta : Joy of Baking.

Es un pastel jugosísimo y muy dulce. A pesar de lo que pueda parecer, no sabe a coca cola. 



INGREDIENTES: (Para el bizcocho)

- 230 grs. de harina todo uso.
- 350 grs. de harina granulada.
- 5 grs. de bicarbonato.
- 2 grs. de sal.
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 130 grs. de buttermilk.
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 113 grs. de mantequilla sin sal.
- 50 grs. de cacao puro, sin azúcar.
- 120 grs. de aceite de girasol.
- 250 grs. de coca cola.


Para la cobertura:

- 345 grs. de azúcar glass tamizada.
- 113 grs. de mantequilla sin sal.
- 25 grs. de cacao puro, sin azúcar.
- 80 grs. de coca cola.
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla.
- 75 grs. de nueces (u otro fruto seco).

PREPARACIÓN:

- Preparar un molde rectangular de 23x33.
- Precalentar el horno a 180º.
En un cuenco grande mezclar con varillas manuales, la harina, sal, azúcar y bicarbonato.


Hacer un hueco en el centro con la mano.


En otro cuenco batir ligeramente para mezclar, los huevos, buttermilk y vainilla

En un cazo poner a fuego medio la mantequilla para que se derrita.
Añadir el cacao y remover sin parar con unas varillas.
Despues añadir el aceite y la coca cola y remover hasta que dé el primer hervor. Retirar y dejar que se temple cinco minutos.




Echar entonces sobre el cuenco con los ingredientes secos y mezclar. 
Así mismo añadimos a esta mezcla la de los huevos y removemos hasta que esté integrado.


Volcamos sobre el molde y horneamos unos 30 minutos. 

Mientras se hornea vamos preparando la cobertura.
Derretimos la mantequilla en un cazo. Añadimos el cacao y removemos. Después la coca cola y mezclamos.
En otro cuenco habremos colocado el azúcar glass.
Volcamos la mezcla del cazo sobre el azúcar y removemos hasta que esté bien mezclado. Añadimos la vainilla y en caliente y con el bizcocho todavía caliente, lo echamos por encima y espolvoreamos todo con las nueces troceadas. Es mejor hacerlo el dia anterior.