viernes, 26 de febrero de 2016

TARTA KYLO REN (STAR WARS) ////KYLO REN CAKE

He tenido que modelar a un malo malísimo: Kylo Ren: el nuevo malo de Star Wars, que ha hecho bueno a Darth Vader, que ya tiene mérito. Estoy muy satisfecha con el resultado. Ha gustado tanto el exterior, como el interior de la tarta, que es lo principal.

El bizcocho es de chocolate con trocitos de chocolate. Regado con almíbar de naranja natural. Tiene dos capas de relleno: una está rellena de ganache de chocolate negro. La otra es crema kinder.
Va cubierto así mismo con el mismo ganache del relleno y decorada con fondant. Todo comestible.








domingo, 21 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE CANELA //// CINAMON CAKE


Basado en una receta de "El rincón de Bea".

Es esponjoso y húmedo, combinando esa capa crujiente de azúcar, canela y nuez moscada con el suave bizcocho. El aroma que inunda la casa cuando se está haciendo es indescriptible.



jueves, 18 de febrero de 2016

FLORENTINOS


Una combinación de cítricos, miel, frutos secos, chocolate.......una explosión de sabor en una textura crujiente.
Receta en mi precioso libro "Repostería", de Michael Phelde.





SIN TIEMPO!!!!!!

A partir de hoy no publicaré recetas, sólo alguna que otra foto, pues debido a otras actividades, el día ya no se puede estirar más y no puedo mantener el blog como antes, como yo quisiera.
Esto será temporal, o sea que pronto volveré a publicar las recetas como siempre. Disculpad las molestias y si queréis alguna receta, solo tenéis que mandarme un mensaje.




sábado, 6 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA ///// CHOCOLATE AND ORANGE MARBLE BUNDT CAKE

Origen de la receta (con algunos cambios):  Rincón de Bea



INGREDIENTES:

- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 grs. de azúcar granulada.
- 4 Huevos a temperatura ambiente clase L.
- 315 grs. de harina tamizada todo uso.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/4 de cucharita de sal.
- 160 ml. de leche entera a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 40 grs. de cacao en polvo.
- 90 ml. de agua.


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 175º. Arriba y abajo.
- Engrasar el molde. Yo utilicé un molde Nordicware de 25 cm.
- Mezclar harina, levadura y sal y reservar.
- Mezclar tambien, el agua y el cacao hasta que no tenga grumos.
- Batir las 4 claras de los huevos a punto de nieve y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que se vuelva esponjosa y blanquecina. 
- Añadir las yemas ligeramente batidas una a una.
- A velocidad baja añadir un tercio de la harina, después la mitad de la leche, otra parte de harina, el resto de la leche y acabamos con el resto de la harina.
- Incorporar las claras en tres veces con movimientos envolventes.
- Dividir la masa en dos partes. A una le añadimos la ralladura de naranja y a la otra, el cacao.
- Volcamos las masas en el molde, alternándolas. Con una espátula u otra herramienta hacemos movimientos irregulares en la masa. Alisamos un poco y al horno unos 50 minutos, hasta que un palillo introducido, salga limpio.




miércoles, 3 de febrero de 2016

TARTA DE CUMPLEAÑOS CON LUKE SKYWALKER /// LUKE SKYWALKER BIRTHDAY CAKE

Hoy toca cumpleaños y la cumpleañera es una admiradora de la saga Star Wars, así que ahí está Luke, presidiendo la tarta en el Despertar de la Fuerza. 

El bizcocho es el maravilloso, suave y aterciopelado Angel Food Cake. La receta aquí


Va relleno con una capa de ganaché de chocolate blanco que he tenido reposando un día entero.  Sobre esta capa de chocolate he repartido generosamente trocitos de chocolatinas crujientes Reeses, rellenas de crema de cacahuete.


Por encima lleva ganaché de chocolate puro negro de Venezuela, uno de los mejores chocolates que he probado nunca.


El muñeco y los otros adornos están hechos con fondant, todo comestible.