sábado, 27 de septiembre de 2025

FRIXUELOS RELLENOS DE CHOCOLATE ////Crepes filled with Chocolate


Una receta de Cookidoo


El relleno es crema pastelera de chocolate.

Un deleite para el paladar.
 

viernes, 12 de septiembre de 2025

TORTA CAPRESE

 


Jugosa, deja en el paladar una mezcla increíble de sabores. Entre ellos, chocolate blanco y limón. El aroma que deja al hornearse queda en la casa todo el día, como un ambientador natural.



miércoles, 10 de septiembre de 2025

BACALAO CON TOMATE // COD WITH TOMATO SAUCE

 La archiconocida receta que todos hemos conocido cuando eramos pequeños. 





lunes, 8 de septiembre de 2025

PASTELITOS DE CREMA Y CHOCOLATE


 INGREDIENTES  (para 9 pasteles)

- Masa:

- 250 grs. de harina todo uso.

- 40 grs. de azúcar.

- 1 Pizca de sal.

- Una cucharadita de levadura de panadero.

- 100 ml. de agua templada .

- 1 Huevo.

- 30 grs, de mantequilla a temperatura ambiente.

- 1 Cucharadita de vainilla liquida.

- 80 grs. de gotas de chocolate.

Crema pastelera:

- 250 ml. de leche entera.

- 2 Yemas de huevo.

- 50 grs. de azúcar.

- 20 grs. de maizena.

- 1 Cucharadita de vainilla líquida.

Barniz:

- 1 Yema de huevo 

-1 cucharada de leche.


PREPARACIÓN:

Crema:

1- En un cazo verter la leche con la vainilla,llevar a hervir y retirar.

2- En un bol, batir yemas de huevo, azúcar y maizena, hasta conseguir una mezcla fina.

3- Muy despacio añadir la mezcla de yemas a la leche caliente removiendo sin cesar y llevar al fuego lento. Remover sin cesar hasta que espese. Cubrir con paper film hasta que enfrie completamente.

Masa:

1- Tamizar la harina y echarla en un bol. Hacer un hueco en el centro y volcar allí la levadura, 1 cucharadita de azúcar y un poquito de leche. Dejar reposar 10 minutos.

2- Añadir el resto de la leche, azúcar, sal, huevo y vainilla. Mezclar todo junto y amasar. Añadir entonces poco a poco la mantequilla, hasta obtener una masa suave y elástica. Tapar y dejar levar como minimo una hora.

3- Mezclar el chocolate en la masa. Dividir en 9 pieces y formar bolas. Estirar con el rodillo y dar forma ovalada.

4- Colocar crema pastelera en un extremo y cubrir con la masa. Hacer unos cortes en el resto de la masa y enrollarla sobre el resto.

5-Colocar las bolas en moldes de magdalena rigidos,previament engrasados. Tapar y dejar reposar media hora. Despues con una brocha pintarlos con la yema y leche.

6-Hornear en el horno precalentado a 180 grados arriba y abajo unos 20 minutos.