martes, 25 de diciembre de 2018

ESTRELLA DE NAVIDAD ///// CHRISTMAS STAR


Un postre resultón, que cumple tres requisitos que para mí son importantes: Rico, fácil y rápido de hacer. 
Estrella de hojaldre, rellena de crema de cacao con avellanas y turrón blando. La comimos caliente y era una delicia para los sentidos.

INGREDIENTES:

- 2 Planchas de hojaldre redondo.
- Huevo para pintar.
- Almendras fileteadas.
- 1/2 tableta de turrón blando.
- Nutella (crema de cacao con avellanas).

PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 190º. Arriba y abajo.

2- Sobre una de las planchas de hojaldre, extender la nutella sin llegar a los bordes, encima repartir el turrón, roto con las manos.

3- Pintar con huevo todo el borde del hojaldre.

4- Colocar encima la otra placa de hojaldre y sellar las dos con los dedos.

5- Colocar en el centro un vaso boca abajo.

6- Dividir el hojaldre en 16 partes iguales.

7- Coger dos de las partes resultantes y girarlas hacia afuera a la vez, dándoles una vuelta completa.

8- Hacer lo mismo con el resto.

9- Pintar con huevo batido y espolvorear con las almendras.

10- Hornear hasta que esté dorado.

Se puede comer frío o caliente. Yo recomiendo caliente.

Origen de la receta : Cómetelo Canal Sur



miércoles, 12 de diciembre de 2018

BARRA DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS // NO BAKE CHOCOLATE CAKE

Es una especie de turrón de chocolate o también, una vez cortado en trozos, chocolatinas con frutos secos. Es, desde luego, un tesoro para los amantes del chocolate.



INGREDIENTES:

- 220 grs. de nueces, almendras, avellanas, cacahueteso cualquier fruto seco preferido. Tostado en el horno a 180º. Solo hasta que podamos sentir el olor al tostarse, sin que se quemen.
- 180 grs. de galletas Digestive.
- 60 grs de frutas cubiertas con chocolate (arándanos, moras, etc). Yo no tenía y utilicé cacahuetes recubiertos de chocolate.
- 300 grs. de chocolate negro.
- 170 grs. de mantequilla, troceada.
- 60 grs. de miel.

PREPARACIÓN:

1- Forrar un molde de 23x13x8 cms. con papel de aluminio o papel film y engrasarlo un poco.

2- Triturar las galletas y mezclarlas en un bol con los frutos secos troceados y los cacahuetes recubiertos de chocolate.

3- Derretir el chocolate al baño maría, junto con la mantequilla y la miel.

4- Volcar el chocolate en la mezcla de galletas y mezclarlo todo bien.

6- Llevar esta mezcla al molde y cubrirlo con papel film.

7- Meter en el frigorífico, mínimo una noche.

Origen de la receta :  Joy of Baking.

domingo, 9 de diciembre de 2018

TARTA UNICORNIO //// UNICORN CAKE

Otro unicornio que sale volando de mi casa. Esta vez para el cumpleaños de Olivia.


Bizcocho de chocolate con dos capas de relleno. Una de nata con fresas y la otra nata con nutella y bolitas crujientes de chocolate.



sábado, 8 de diciembre de 2018

PASTEL DE QUESO JAPONES CON NATA Y SALSA DE TOFFEE //// JAPANESE CHEESE CAKE WITH WHIPPED CREAM AND TOFFEE SAUCE


Hoy he vuelto a hacer la suavidad de un bizcocho como este que es un manjar en sí mismo. Para hacerlo superlativo lo he rellenado con nata y salsa de toffee. Para ver la receta del bizcocho pincha
AQUÍ.   La receta de la salsa de toffee  AQUÍ.

jueves, 6 de diciembre de 2018

TARTA DE ESPINACAS ///// SPINACH PIE

Una combinación de vitaminas y minerales, que forman este plato tan completo y a la vez tan rico.

INGREDIENTES

- 1 Lámina de masa quebrada.
- 300 grs. de espinacas.
- 4 Lonchas de bacon.
- 2 Huevos L.
- 175 grs. de nata de cocinar.
- 40 grs. de queso parmesano rallado.
- 2 Dientes de ajo.
- 25 grs. de nueces peladas.
- 15 grs. de piñones.
- 25 grs. de aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.



PREPARACIÓN : (en thermomix)

1- Precalentar el horno a 180º.
2- Forrar un molde bajo con la masa quebrada y reservar.
3- Ajos, 3" V.5. Añadir el aceite 4' Varoma, v.1.
4- Añadir el bacon. 5' Varoma, giro a la izda. V. cuchara.
5- Las espinacas 6' Varoma, v. 1 giro a la izda.
6- Extender sobre la masa, una vez frío.
8- Sin lavar el vaso, añadir nata, huevos, pimienta, queso y la pastilla de caldo. 15 " v. 5.
9- Volcar sobre la masa y por encima las nueces troceadas y los piñones enteros.
10- Hornear unos 30'.

PREPARACIÓN (tradicional)
-Sofreir los ajos, añadir el bacon y darle un par de vueltas.
- Añadir las espinacas y dejar que se hagan unos minutos.
- Volcar sobre la masa una vez frío.
- Mezclar bien nata, huevos, pimienta, queso y pastilla de caldo y volcar en la fuente, espolvorar nueces y piñones por encima.

Origen de la receta : Juani de Ana Sevilla

lunes, 3 de diciembre de 2018

PIZZA-BRIOCHE DE JAMÓN


Un fantástico invento. Una masa crujiente por fuera y blandita y suave por dentro, con un relleno jugoso y sabroso. Tanto caliente como fría, es un bocado delicioso.

INGREDIENTES:

Para la masa:

- 150 grs. de leche.
- 20 grs. de levadura fresca.
- 400 grs. de harina de fuerza.
- 15 grs. de azúcar.
- 50 grs. de mantequilla.
- 1 yema de huevo y un huevo entero.
- 1 cucharadita de sal.
- Huevo batido para pintar.
- Semillas de sésamo, romero y orégano para espolvorear.

Para el relleno :

- 100 grs. de puerro (la parte blanca)
- 100 grs. de cebolla.
- 50 grs. de pimiento verde italiano.
- 25 grs. de aceite.
- 120 grs. de jamón cocido en tacos.
- 75 grs. de jamón serrano en taquitos (o bacon)
- 100 grs. de queso de cabra en rulo.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- Orégano y romero.



PREPARACIÓN :

Relleno:
1- Cebolla, puerro y pimiento, 2" V.5.
2- Bajar los restos y añadir el aceite. Sofreir 10' Varoma, v. 1 sin cubilete.
3- Agregar los jamones. 2' Varoma v. 1 sin cubilete.
4- Dejar enfriar.

Masa:

1- Leche, 1' 37º, V.1.
2- Levadura. 4" V4.
3- Agregar harina, mantequilla, azúcar, huevos y sal 3' V. espiga.
4- Colocar en un bol engrasado hasta que doble su volumen.


Montaje:

1- Estira la masa sobre un papel de horno enharinado y formar un rectángulo.
2- Pintar el centro con el tomate y colocar el relleno encima y el queso en rodajas. 
3- Espolvorear con el orégano y el romero.
4- Cortar por los dos lados tiras inclinadas e ir cubriendo con ellas el relleno, alternando una vez un lado y el otro.
5- Pintar con huevo y espolvorear de nuevo con orégano, sésamo y romero.
6- Precalentar el horno a 180º y dejarlo levar entretanto.
7- Hornear unos 22 minutos.

Origen de la receta : Juani de Ana Sevilla

viernes, 30 de noviembre de 2018

EMPANADILLAS MORNAY //// MORNAY PASTY

Son rápidas de preparar y el resultado gusta a todos. Se pueden dejar listas para meterlas al horno en el último instante. 




INGREDIENTES   (para tres empanadillas grandes)

- 40 grs. de cebolla.
- 40 grs. de mantequilla.
- 40 grs. de harina todo uso.
- 300 grs. de leche entera.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 100 grs. de queso rallado (yo utilicé 4 quesos).
- 1 yema de huevo.
- 180-200 grs. de jamón cocido en tacos.
- 1 Lámina de hojaldre rectangular.
- Huevo para pintar.

PREPARACIÓN :

1- Sofreir la mantequilla en la cebolla hasta que esté transparente.
(Con thermomix la cebolla 2" v5. Añadir la mantequilla y 6' varoma v.cuchara sin cubilete)
2- Agregar la harina y darle unas cuantas vueltas para que pierda el sabor a harina.
(Con thermomix 2' 100º v.3 con cubilete)

3- Añadir poco a poco la leche, sal (poca), pimienta y nuez moscada. Remover bien para que no haya grumos, hasta que espese. (Con thermomix, la leche, sal pimienta y nuez moscada, 4' 100º v.4)

4- Añadir el jamón, queso rallado y yema de huevo, remover hasta que se funda el queso y reservar, para que enfríe un poco. (Con thermomix jamón, queso rallado y yema de huevo, 5" giro a la izda, v. 4)

5- Precalentar el horno a 200º

6- Estirar el hojaldre, pinchar y cortar en seis trozos iguales.

7- Colocar el relleno en tres de los rectángulos. 

8- Pintar los bordes con huevo batido y pegar los otros tres rectángulos.

9- Pintar con huevo batido y espolvorear con sésamo.

10- Hornear hasta que estén doradas.

Origen de la receta : Juani de Ana Sevilla

martes, 27 de noviembre de 2018

VASITOS DE CHOCOLATE, FLAN, NATA Y FRUTOS SECOS


Unos vasitos de chocolate, un postre especial y delicioso, en el que combinamos el crujiente chocolate con la nata batida con flan, sobre unos cacahuetes salados. Finalmente bañado con una crema de caramelo.

INGREDIENTES:

- Chocolate negro o con leche.
- Nata 35% materia grasa.
- 4 Flanes.
- Cacahuetes salados.
- Crema de caramelo (Receta AQUÍ)


PREPARACIÓN:

1- Hacer la salsa de caramelo y dejarla enfriar.
2- Fundir chocolate y bañar el recipiente elegido. Yo utilicé unos vasitos de aluminio de los de usar y tirar. Dejar en el frigorífico hasta que endurezca y volver a bañar con más chocolate, eliminando el exceso.
3- Poco antes de servir, cubrir el fondo de los vasitos con cacahuetes y encima vertemos la nata montada junto con los flanes.
4- Colocar en un plato boca abajo y bañar con la crema de caramelo.

miércoles, 21 de noviembre de 2018

BIZCOCHO DE CREMA LOTUS //// LOTUS CREME CAKE

Un bizcocho diferente y totalmente recomendable, que deja un aroma mientras se cuece en el horno que alimenta.



INGREDIENTES:

- 2 Huevos L.
- 120 grs. de azúcar moreno.
- 400 ml. de nata para montar.
- 300 grs. de crema Lotus.
- 275 grs. de harina de repostería.
- 1 Cucharadita de levadura química.




Yo encontré esta crema en Carrefour. También la hay en Dealz.
PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.

2- Batir huevos y azúcar hasta que blanqueen.

3- Añadir la nata y la crema Lotus y mezclar solo lo necesario sin sobrepasarse.

4- Tamizar harina y levadura y añadir mezclando solo hasta que todos los ingredientes estén unidos.

5- Hornear una hora aproximadamente.

6- Dejar unos 7 minutos en el molde y desmoldar en una rejilla.

7- Yo lo adorné con un poco de chocolate blanco derretido y crocanti de almendra.

Origen de la receta :  Dulce sentimiento.



miércoles, 14 de noviembre de 2018

POLVORONES DE ALMENDRA Y CANELA //// ALMOND AND CINAMON SHORTBREAD COOKIES


INGREDIENTES (para unos 12-15)

- 100 grs. de azúcar glass tamizada.
- 100 grs. de almendras tostadas.
- 100 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 250 grs. de harina todo uso.
- 1 cucharadita de canela.
- Ajonjolí (sésamo).



PREPARACIÓN


1- Tostar la harina en una sarten, removiendo sin parar hasta que coja un tono tostado. En Thermomix, 30' 100º, sin cubilete.

2- Trocear las almendras y mezclar todos los ingredientes, una
vez que haya enfriado la harina. En thermomix picar las almendras, 4", V.4. Y añadir el resto de ingredientes, excepto el ajonjolí. 20" V. 5.

3- Terminar de mezclar con las manos y apretando bien. Formar un rulo y envolver en papel film. Llevar a la nevera un rato hasta que endurezca.

4- Precalentar el horno a 190-200º. Cortar el cilindro en rodajas que sean gorditas y colocar en una bandeja sobre papel de hornear.

5- Pintar con manteca derretida y cubrir generosamente con ajonjolí.

6- Hornear unos7-8 minutos, hasta que empiecen a aparecer grietas.

7- Dejar enfriar en la bandeja antes de moverlos.

Origen de la receta :  Juani de Ana Sevilla.

lunes, 12 de noviembre de 2018

ROSCOS DE VINO DE MÁLAGA SIN FRUTOS SECOS

Pues ya he hecho estos roscos otro año más, para una niña preciosa que no puede comer frutos secos, pero que no por eso va a dejar de tener sus roscos en Navidad, como todo el mundo. Además, están buenísimos.



INGREDIENTES (para 20 roscos)

- 200 grs. de azúcar glass, tamizada.
- 70 grs. de aceite de oliva.
- 15 grs. de ajonjolí (sésamo).(preguntar si puede comer ajonjolí).
- 70 grs. de vino dulce de Málaga.
- 15 grs. de anís.
- 50 grs.de manteca de cerdo.
- 370 grs. de harina todo uso.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela.



PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 180º

2- Echar en el vaso del robot de cocina o si es a mano en un cuenco grande, por este orden : vino, anís,manteca, aceite, 100 grs. del azúcar glass, harina, sal , canela y ajonjolí. (Con Thermomix, 2', v. espiga)

3- Amasar un par de minutos, hasta que se haya mezclado todo bien y formar una bola que estiraremos con el rodillo, con un grosor aproximado de 1-1'5 cms.

4- Cortar los roscos con un cortador.

5- Hornear unos 14 minutos.

6- Dejar templar un poco y pasarlos por los 100 grs. restantes de azúcar glass.

7- Unas dos horas después, volver a pasar por azúcar y envolver en papel de seda.

Origen de la receta : CozaDeCome.blogspot.com

lunes, 5 de noviembre de 2018

TARTA DE CUMPLEAÑOS ///// BIRTHDAY CAKE

El pasado día tres fué el 37 cumpleaños de un mozalbete. Y le hice esta tarta exquisita. No era para menos.

El bizcocho es el conocido Angel food cake. Relleno con nata mezclada con salsa de caramelo . La receta AQUÍ.  En este caso la capa de cobertura es una crema de nata y queso tipo Philadelphia.

INGREDIENTES CREMA DE COBERTURA:

- 500 ml, de nata para montar muy fría.
- 100 grs. de azúcar glass.
- 100 grs. de queso para untar.
- 5 grs. de gelatina en polvo neutra.
- 30 ml. de agua.

PREPARACIÓN:

1- Hidratar la gelatina en el agua. Unos minutos.
2- Calentarla en el microondas para que se disuelva. Dejarla reposar.
3- Batir la nata con el azúcar a la máxima velocidad.
4- Añadir el queso y batir un par de minutos.
5- Añadir la gelatina que tiene tener una temperatura de unos 36º.
6- Batiremos suavemente y añadiremos la gelatina poco a poco.

Origen de la receta de la crema de cobertura : Tarta Fantasía.

miércoles, 24 de octubre de 2018

TARTA REAL MADRID /// REAL MADRID CAKE

Esta es la tarta para el 13 cumpleaños de Iván, forofo del Real Madrid.



Es un bizcocho "quitapenas" de chocolate, chocolate, calado con almíbar y relleno de crema de turrón. Cubierto con ganaché de chocolate. Toda la decoración es fondant. Y el escudo del Real Madrid es una lámina de azúcar. La crema de turrón es simplemente picando manualmente el turrón y mezclándolo con la nata  cuando estamos montándola. La receta del bizcocho AQUÍ



jueves, 18 de octubre de 2018

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE ///// EGGPLANTS STUFFED WITH MEAT



Un plato muy completo y muy rico.

INGREDIENTES (para 2 berenjenas, 4 mitades )

- 250 grs. de carne de ternera picada.
- 2 berenjenas.
- 1 cebolla.
- 250 grs. de tomate trirurado.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 pizca de comino.
- 1 pizca de canela molida.
- 1 pizca de jengibre molido.
- 1 pizca de pimienta.
- Sal.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 40 grs. de queso rallado.
- Bechamel.

PREPARACIÓN:

1- Lavar y cortar las berenjenas por la mitad. Hacer unos cortes, añadir un poquito de sal y un chorrito de aceite y meterlas al horno que previamente habíamos calentado a 180º.

2- Hornear hasta que las berenjenas estén blandas.

3- En la sartén, dorar la carne con un poquito de aceite.Añadir la cebolla, el pimiento, sal y pimienta, canela, jengibre y comino.

4- Añadimos la carne de las berenjenas y mezclar bien.

5- Cubrir con la bechamel y espolvorear con queso.

6- Gratinar.

viernes, 12 de octubre de 2018

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS /// CHICKPEAS WITH SPINACH AND CODE FISH STEW

Ya que parece que ha entrado el Otoño, he hecho este potaje lleno de vitaminas y con pocas calorías. Y además, rico rico.


INGREDIENTES :

- 300 grs. de garbanzos ya cocidos.
- 300 grs. de bacalao desalado.
- 200 grs. de espinacas frescas.
- 1/2  pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 2 diente de ajo.
- 1 tomate maduro.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- 1 cucharada de aceite.
- 1/2 cucharada de pimentón de la Vera, dulce.


PREPARACIÓN:

1-  En una olla con dos litros de agua, echar los garbanzos, previamente lavados, el bacalao, el ajo y el laurel. Fuego lento.

2-  Entretanto, en el mortero machacar 1 diente de ajo con el perejil. 

3-  En una sarten grande con una cucharada de aceite, ponemos la cebolla muy picada, las espinacas y el pimiento en tiras y se rehoga.

4-  A los cinco minutos, añadir el pimentón y el ajo del mortero. Rehogar cinco minutos y echar en la olla con los garbanzos. Mirar la sal y dejar cocer 15 minutos más.

viernes, 5 de octubre de 2018

ZUMO DE GRANADA /// POMEGRANATE JUICE

Un zumo simple de hacer, lleno de ivitaminas, minerales, rico y refrescante. Sin ningun otro ingrediente más que la simple granada. En este caso utilicé 4 granadas para obtener 4 vasos grandes de zumo. Utilizamos solo las bolitas, sin nada de la piel blanca que amargaría. Las trituramos, no demasiado, para que la pepita que está en su interior no se rompa. Lo colamos con un colador muy fino y a enfriar. 


miércoles, 3 de octubre de 2018

CUPCAKES (MAGDALENAS) DE UNICORNIO

Estas son las magdalenas o cupcakes que acompañaron a la tarta de unicornio que hice hace unos días.


domingo, 30 de septiembre de 2018

TARTA UNICORNIO 2

Una nueva tarta unicornio, con algunos detalles diferentes. Esta para el cumpleaños de Gloria y Julia, las gemelas.
Por dentro es igual a la otra que hice.






La tarta iba acompañada de unos cupcakes (magdalenas) del mismo tema, de chocolate. La receta aquí. Rellenos, decorados con nata.



sábado, 29 de septiembre de 2018

MINICUPCAKES (MAGDALENAS)DE DULCE DE LECHE


Un bocado delicado y especial. Están buenísimos !!!!!

INGREDIENTES (salen unos 28) para las minimagdalenas

- 200 grs. de azúcar.
- 2 huevos.
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.
- 100 grs. de nata líquida para montar.
- 200 grs. de harina de repostería.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 150 grs. de dulce de leche para rellenar.


Para la cobertura:

- 400 grs. de nata para montar muy fría.
- 100 grs. de dulce de leche.
- 100 grs. de queso de untar cremoso.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.

PREPARACIÓN:

1-  Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja de metal de hornear minimagdalenas, poniendo un papel en cada hueco.

2- Batir en la Thermomix azúcar, huevos y mantequilla, 3', v. 3 1/2.
    Sin thermomix, batimos igualmente con batidora o a mano hasta      tener una mezcla esponjosa.

3- Añadir la nata 15", V. 3 1/2. Sin thermomix, batimos con batidora o a mano.

4-  Agregar la harina y levadura. 30", V.4. Sin Thermomix mezclamos con movimientos envolventes a mano.

5- Llenamos los papeles hasta la mitad aprox.

6- Hornear unos 20'. Y colocar el dulce de leche en una manga pastelera con boquilla lisa y fina.

7- Cuando todavía están calientes, las rellenamos con el dulce de leche. y dejamos enfriar del todo.

8- Mientras tanto, preparamos la cobertura.Colocar la mariposa en el vaso limpio y añadir todos los ingredientes de la cobertura.

9- Velocidad 3 1/2 hasta que la mezcla esté montada.Con cuidado de no pasarse o se cortaría. Sin thermomix, igualmente batiríamos todo junto. Llenamos la manga pastelera con boquilla rizada y decoramos.

10- Mantener en el frigorífico y sacar un ratito antes de consumir.

Origen de la receta: Mis Thermorecetas


lunes, 24 de septiembre de 2018

BIZCOCHO DE NARANJA /// ORANGE BUNDT CAKE



Bizcocho denso y maravilloso en el sabor y la textura. Es una receta en la que se le llama "bundt" sólo por el molde en el que se hace. Sale perfecto de forma y cocción.


INGREDIENTES :

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grs. de azúcar.
- 6 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 1 yogur natural.
- El zumo de dos naranjas grandes.
- La ralladura de una naranja.
- Un pellizco de sal.
- 400 grs. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química.
- Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

1-  Precalentar el horno a 180º arriba y abajo. Engrasar el molde.

2- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. 5 minutos.

3- Añadir los huevos uno a uno.

4- Añadir el zumo de naranja y la ralladura.

5- Echar el yogur y mezclar.

6- Tamizar la harina junto con la levadura y la sal e incorporarla manualmente a la mezcla. Sin batir.

7- Volcar la mezcla en el molde y dar un par de golpes sobre un paño de cocina en la encimera. Ver si está cocido, introduciendo un palillo y comprobando si sale seco.

8- Mantener en el molde durante 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla para dejarlo enfriar.





miércoles, 19 de septiembre de 2018

CONFITURA DE HIGOS /// FIG JAM


INGREDIENTES:

- 800 Grs. de higos.
- 400 grs. de azúcar.
- El zumo de 1/2 limón.
- 1/2 cucharadita de canela, 1 clavo , 1 cucharadita de vainilla.

PREPARACIÓN: (con thermomix)

1- Quitar el rabito a los higos.No hace falta pelar. Partir en dos e introducirlos en el vaso.

2- Añadir azúcar, zumo y especias. 30', 100º, V 2. Quitar el cubilete y colocar el cestillo en su lugar para que no salpique

3- Progamar 10', Varoma, V2.

Dura un mes en el frigorífico. Para que dure más, cerrar muy bien y en caliente colocar el tarro boca abajo y dejarlo así hasta que enfríe del todo. 

Origen de la receta : Juani de Ana Sevilla

domingo, 16 de septiembre de 2018

TARTA DE CUMPLEAÑOS FROZEN //// BIRTHDAY FROZEN CAKE

Tarta de uno de los personajes más famosos de Disney. Para el tercer cumpleaños de Bianca. Le deseo lo mejor en un día tan importante.


sábado, 15 de septiembre de 2018

TORTAS DE ACEITE, NUECES, PASAS Y ANÍS

Unas tortas con el sabor de antaño que dejan la casa llena de un olor delicioso.


INGREDIENTES:

- 500 grs. de harina de repostería.
- 150 ml de aceite de oliva extra.
- 200 ml de agua templada.
- 1 cucharadita rasa de sal.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 sobre de levadura seca de panadería.
- Anís en grano.
- Nueces troceadas.
- Pasas sin semillas.
- Azúcar para espolvorear.
- 1 Huevo para pintar.


PREPARACIÓN:

1- Mezclar levadura, azúcar, 2 cucharadas de harina con el agua templada y reposar 15 minutos.

2- Mezclar el resto de los ingredientes y añadir la mezcla de la levadura.

3- Amasar unos minutos. Dejar reposar mínimo una hora tapado con un paño hasta que aumente de volumen.

4- Volver a amasar y dividir la masa en seis partes iguales (las próximas las haré más pequeñas). Colocar en una bandeja de horno y tapar. Dejar levar una hora mínimo. Hasta que doblen su volumen.

5- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.

6- Pintar con huevo. Espolvorear con azúcar y colocar en el horno una fuente con agua en el fondo.

7- Hornear unos 20 minutos. Hasta que estén doradas


Origen de la receta:  Peixluck


jueves, 30 de agosto de 2018

BIZCOCHO DE DESAYUNO CON PLÁTANO, CHIPS DE CHOCOLATE Y NUECES //// BANANA, CHOCOLATE CHIPS AND WALLNUTS BREAKFAST CAKE


Extraordinario este bizcocho o Bundt que se dice ahora a todo tipo de bizcocho consistente como este. Jugoso, y con una mezcla de sabores indescriptible.

INGREDIENTES:

- 350 grs. de azúcar.
- 160 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 3 plátanos maduros, machacados con un tenedor.
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 360 grs. de harina todo uso.
- 320 ml de buttermilk a temperatura ambiente.
- 2'5 cucharaditas de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 3/4 de cucharadita de sal.
- 130 grs. de gotas de chocolate.
- 110 grs. de nueces troceadas.

PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 170º y engrasar un molde. Yo utilicé uno de Nordic Ware.
- Mezclar azúcar, plátanos, huevos y vainilla, hasta obtener una mezcla esponjosa y ligera. 
- Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien.
-Volcar la mezcla en el molde y hornear una hora aproximadamente o hasta que un palillo salga seco al introducirlo.
- Dejar en el molde unos 10 minutos y desmoldar en una rejilla para que enfríe del todo.



miércoles, 29 de agosto de 2018

DESPEDIDA DE SOLTERA //// BACHELORETTE PARTY

Tarta y galletas personalizadas para una despedida de soltera que también podrían ser para una boda. 


Tarta representando el anillo de compromiso. La receta AQUÍ . En este caso la nata va mezclada con fresas sobre una base de galletas de almendra con una capa de nutella.

Estas son las galletas personalizadas 

jueves, 16 de agosto de 2018

BIZCOCHO RETORCIDO DE CANELA // CINNAMON TWIST BUNDT CAKE



Un bizcocho o bundt que queda más moderno. Es húmedo, con un sabor a canela y azúcar moreno que lo hace un delicioso bocado.

INGREDIENTES:

- 240 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 350 grs. de azúcar.
- 3 Huevos L.a temperatura ambiente.
- 300 grs. de azúcar 
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4        "       de sal.
- 120 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grs. de nueces troceadas.
- 1'5 cucharaditas de canela.
- 1'5 cucharadas de azúcar moreno.

Glaseado:
- 60 grs. de azúcar glass.
- 1 cucharada de zumo de limón.


PREPARACIÓN:

1- Engrasar un molde.

2- Precalentar el horno a 170º.

3- Batir mantequilla hasta que esté cremosa.

4- Añadir poco a poco el azúcar.

5- Añadir huevos uno a uno y batir.

6- En un bol aparte, mezclar harina, levadura y sal.

7- Añadir en tres veces al bol de la otra mezcla, alternando con la leche y terminando con harina.

8- Añadir la vainilla.

9- Echar la mitad de la mezcla en el molde.

10- Mezclar las nueces, canela y azúcar moreno y espolvorearlo sobre la mezcla, dejando aparte una cucharada.

11- Volcar el resto de la mezcla y por encima echar la cucharada con las nueces.

12- Hornear 55 minutos, o hasta que insertando un palillo, éste salga seco.

13- Dejar en el molde 10 minutos y volcar sobre una rejilla hasta que enfríe del todo.

14- Mezclar bien el azúcar glass y el zumo de limón y volcarlo sobre el bizcocho.