viernes, 21 de agosto de 2015

PASTEL DE QUESO JAPONÉS

Bueno, pues aquí está el famoso pastel de queso japonés que circula por internet con diferentes recetas. Yo he hecho el de la página de Webos Fritos, sólo que con la mitad de ingredientes.


He de decir que es una delicadeza, tiene una textura especial. Suavísimo y el sabor exquisito. Sin duda lo haré más veces.

INGREDIENTES:

- 3 Huevos a temperatura ambiente.
- 125 grs. de queso crema para untar a temperatura ambiente.
- 50 grs. de leche a temperatura ambiente.
- 30 grs. de harina.
- 30 grs. de maizena.
- 1/2 cucharada de zumo de limón.
- Una pizca de sal.
- 70 grs. de azúcar granulada.
- 1/2 sobre blanco de gasificante o 1/2 cucharadita de cremor tartáro.
- Azúcar glass para adornar.


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 160º arriba y abajo y colocar una fuente con agua donde quepa el molde que utilizaremos.
- Separar las claras de las yemas y reservar por separado.
- Batir el queso, mantequilla y leche durante cinco minutos hasta que sea una crema fina y sin grumos.
- Tamizar la harina y la maizena y reservar.
- Añadir las yemas, el limón y la sal y seguir batiendo.
-  Batir las claras a punto de nieve junto con el cremos tártaro e ir añadiendo el azúcar poco a poco durante el batido, hasta que las claras estén firmes.
- Añadirlas en varias veces a la mezcla anterior con movimientos envolventes. y colocar en el molde engrasado.
- Hornear unos 40 minutos y dejar cinco minutos más en el horno apagado.
-Sacar del horno y esperar a que enfríe para desmoldarlo.
- Cubrir con azúcar glass tamizada.


Algunos lo prefieren con sirope de chocolate por encima





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