He de decir que es una delicadeza, tiene una textura especial. Suavísimo y el sabor exquisito. Sin duda lo haré más veces.
INGREDIENTES:
- 3 Huevos a temperatura ambiente.
- 125 grs. de queso crema para untar a temperatura ambiente.
- 50 grs. de leche a temperatura ambiente.
- 27grs. de mantequilla.
- 30 grs. de harina.
- 30 grs. de maizena.
- 1/2 cucharada de zumo de limón.
- Una pizca de sal.
- 70 grs. de azúcar granulada.
- 1/2 sobre blanco de gasificante o 1/2 cucharadita de cremor tartáro.
- Azúcar glass para adornar.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 160º arriba y abajo y colocar una fuente con agua donde quepa el molde que utilizaremos.
- Separar las claras de las yemas y reservar por separado.
- Batir el queso, mantequilla y leche durante cinco minutos hasta que sea una crema fina y sin grumos.
- Tamizar la harina y la maizena y reservar.
- Añadir las yemas, el limón y la sal y seguir batiendo.
- Añadir la harina poco a poco
- Batir las claras a punto de nieve junto con el cremos tártaro e ir añadiendo el azúcar poco a poco durante el batido, hasta que las claras estén firmes.
- Añadirlas en varias veces a la mezcla anterior con movimientos envolventes. y colocar en el molde engrasado.
- Hornear unos 40 minutos y dejar cinco minutos más en el horno apagado.
-Sacar del horno y esperar a que enfríe para desmoldarlo.
- Cubrir con azúcar glass tamizada.
Algunos lo prefieren con sirope de chocolate por encima
No hay comentarios:
Publicar un comentario