Es un pastel jugosísimo y muy dulce. A pesar de lo que pueda parecer, no sabe a coca cola.
INGREDIENTES: (Para el bizcocho)
- 230 grs. de harina todo uso.
- 350 grs. de harina granulada.
- 5 grs. de bicarbonato.
- 2 grs. de sal.
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 130 grs. de buttermilk.
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 113 grs. de mantequilla sin sal.
- 50 grs. de cacao puro, sin azúcar.
- 120 grs. de aceite de girasol.
- 250 grs. de coca cola.
Para la cobertura:
- 345 grs. de azúcar glass tamizada.
- 113 grs. de mantequilla sin sal.
- 25 grs. de cacao puro, sin azúcar.
- 80 grs. de coca cola.
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla.
- 75 grs. de nueces (u otro fruto seco).
PREPARACIÓN:
- Preparar un molde rectangular de 23x33.
- Precalentar el horno a 180º.
En un cuenco grande mezclar con varillas manuales, la harina, sal, azúcar y bicarbonato.
Hacer un hueco en el centro con la mano.
En otro cuenco batir ligeramente para mezclar, los huevos, buttermilk y vainilla
En un cazo poner a fuego medio la mantequilla para que se derrita.
Añadir el cacao y remover sin parar con unas varillas.
Despues añadir el aceite y la coca cola y remover hasta que dé el primer hervor. Retirar y dejar que se temple cinco minutos.
Echar entonces sobre el cuenco con los ingredientes secos y mezclar.
Así mismo añadimos a esta mezcla la de los huevos y removemos hasta que esté integrado.
Volcamos sobre el molde y horneamos unos 30 minutos.
Mientras se hornea vamos preparando la cobertura.
Derretimos la mantequilla en un cazo. Añadimos el cacao y removemos. Después la coca cola y mezclamos.
En otro cuenco habremos colocado el azúcar glass.
Volcamos la mezcla del cazo sobre el azúcar y removemos hasta que esté bien mezclado. Añadimos la vainilla y en caliente y con el bizcocho todavía caliente, lo echamos por encima y espolvoreamos todo con las nueces troceadas. Es mejor hacerlo el dia anterior.
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