lunes, 21 de septiembre de 2015

PARIS- BREST

París- Brest es el recorrido de una carrera ciclista que se celebra todos los años desde 1891. Son unos 1.200 kms. ida y vuelta. Y en su honor, un pastelero de la época creo este delicioso postre, cuya forma recuerda la rueda de una bicicleta.


INGREDIENTES:

- 160 grs. de harina todo uso.
- 240 agua.
- 100 de mantequilla.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 chucharadita de azúcar.
- 4-5 huevos grandes.
- 2 yemas de huevo para pintar.
- Almendras laminadas.
- Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

- Pesar la harina y reservar.
- Calentar el agua, mantequilla y azúcar hasta que empiece a hervir.
- Echar la harina de golpe y remover hasta que se separe de las paredes del cazo. 
- Retirar del fuego y esperar a que se temple unos 10 minutos. Entonces añadir los huevos de uno en uno. 
Si al final la textura es adecuada, no hará falta el último huevo.
- Introducir en una manga pastelera con boquilla lisa y dejar reposar mientras se precalienta el horno a 180º.
- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y formar dos circulos concéntricos y un tercero encima de los dos anteriores.
- Pintar con las yemas mezcladas con el agua y espolvorear con las almendras. 
- Hornear unos 30 minutos. Y dejar dentro del horno, apagado y cerrado 10 minutos más. 
- Finalmente, entreabrir el horno y dejarlo dentro templando.
- Una vez frío, rellenar. Yo lo rellené de nata y crema de cacao.




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