domingo, 2 de agosto de 2015

MUFFINS DE YOGUR Y MANZANA******APPLE AND YOGHURT MUFFINS

Espectaculares. Esa es la definición. Una receta que me pareció un poco sosa y que con un par de cambios he conseguido algo bueno de verdad. 



INGREDIENTES  (para 12 muffins):

- 3 Huevos a temperatura ambiente.
- 2 yogures naturales sin azúcar.
- 1/2 medida de aceite de oliva  (la medida es la del tarro de yogur)
- 2 medidas de azúcar moreno.
- 3 medidas de harina de repostería.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 sobre de levadura química.
- Ralladura de piel de un limón.
- Una manzana golden grande en trocitos.


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 170º con ventilador.
- Mezclar (no batir) los huevos y yogures.
- Añadir azúcar, limón y mezclamos.
- Aceite, mezclamos.
- Incorporamos la manzana
- Harina, levadura y sal, no batir, solo mezclar.
- Llenar los moldes para muffins hasta las tres cuartas partes. Espolvorear con azúcar y colocar en una bandeja para muffins o magdalenas. Si no se tiene tambien valen los moldecitos de aluminio desechables.
- Hornear durante aproximadamente 30  minutos, hasta que introduciendo un palillo, éste salga seco.
- Dejar enfriar en rejilla


No hay comentarios:

Publicar un comentario