miércoles, 22 de julio de 2015

PASTEL DE VAINILLA Y CREMA DE CHOCOLATE// FUDGE FILLED VANILLA BUNDT CAKE

Basado en una receta de Cookies & Cups. He hecho algun que otro cambio.


Sólo tengo una foto de un trozo, cuando quise darme cuenta, se lo habían zampado. Dicen que está buenísimo.

INGREDIENTES:


Para el bizcocho:


- 226 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

- 1 taza de azúcar granulada.
- 2 huevos L a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 taza de leche a temperatura ambiente.
- 1 Taza y media  de harina de repostería.

Para el relleno:


- 75 grs. de queso crema a temperatura ambiente.

- 90 grs. de chocolate negro derretido y a temperatura ambiente.
- 1 huevo a temperatura ambiente.

Para el glaseado:

- 1 taza de azúcar glass
- 2-3 cucharadas de leche.
- Virutas de chocolate o perlitas.




PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 170º.

- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que doble su volumen.
- Añadir uno a uno los huevos y la vainilla y batir para incorporar bien.
- Añadir la levadura y la sal y batir de nuevo.
- Batir a velocidad baja y añadir poco a poco la harina, intercalándola con la leche. Terminamos con la harina.
- Reservar la mezcla.
- Ahora preparamos el relleno. 
- Batimos el queso hasta que esté bien cremoso, añadimos el chocolate y batimos .
- Finalmente añadimos el huevo y batimos hasta que la mezcla esté cremosa.
- En un molde previamente engrasado volcamos la mitad de la mezcla del bizcocho. 
- Con cuidado echamos la mezcla de chocolate en el centro, sin que toque los lados del molde.
- Cubrimos con el resto de la mezcla 
- Al horno, unos 55-60 minutos. Hasta que introduciendo un palillo, salga seco.
- Dejar enfriar 10 minutos en el molde y desmoldar en una rejilla.
Para el glaseado, batimos el azúcar y le vamos añadiendo poco a poco la leche, hasta conseguir la consistencia deseada, ni muy líquida ni muy espesa.
Con el bizcocho todavía caliente, le echamos el glaseado por encima y también unas virutas de chocolate.


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