Unas galletas riquísimas, para los chocolateros, con el punto de los cacahuetes, son una tentación. Con Un vaso de leche, con un café, con un colacao....
INGREDIENTES:
* 113 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
* 100 grs. de azúcar blanca.
*50 grs. de azúcar morena.
*1 cucharadita de extracto de vainilla.
*40 grs.de leche entera a temperatura ambiente.
* 1 huevo L a temperatura ambiente.
*35 grs. de cacao sin azúcar.
* 1/8 de cucharadita de bicarbonato.
* 1/4 de cucharadita de sal.
* 130 grs. de harina todo uso.
* 75 grs. de cacahuetes tostados sin sal.
* Precalentar el horno a 190º arriba y abajo.
* Batir la mantequilla hasta que esté esponjosa,
* Añadir los dos azúcares, la vainilla, el huevo, la leche, el cacao , la mitad de la harina, el bicarbonato, la sal. Batir hasta que esté mezclado, no más.
* Añadir el resto de la harina y los cacahuetes y mezclar.
*En una bandeja de horno, forrada con `papel de hornear, depositar
con una cuchara normal o con una cuchara para helado pequeñas cantidades de unos 15-20 grs cada una, bien separada para cuando crezcan en el horno.
*Hornear hasta que los bordes esten duritos y el centro un poco blando. A mitad de cocción girar la bandeja.
*Dejar en la bandeja unos 3 minutos antes de colocarlas en la rejilla a enfriar.
Origen de la receta: Joy of Baking
No hay comentarios:
Publicar un comentario