Una sopa típica de la Alpujarra. Un plato sencillo y reconstituyente. Y riquísimo.
INGREDIENTES:
🌼 12-15 Almendras crudas y peladas.
🌼 5 Dientes de ajo pelados.
🌼 4 rebanadas de pan del día anterior.
🌼 1 Litro de caldo de pollo.
🌼 Un puñado abundante de tacos de jamón.
🌼 Unas hebras de azafrán.
🌼 2 Huevos cocidos.
🌼 Aceite de oliva virgen extra, sal.
PREPARACIÓN:
1- Echar las almendra en un recipiente con agua y dejar unos 20 minutos,
2- Freír los dientes de ajo pelados, el pan y las almendras. Reservar.
3- Aprovechando el aceite de freír los ajos y demás, dar unas vueltas al jamón y añadir el caldo.
4- Mientras hierve lentamente, trituramos los ajos, almendras y pan,con un poco del caldo de pollo y lo añadimos al caldo con jamón. Dejamos hervir 20 minutos.
5- Servir con el huevo cocido picado y unos picatostes.
Hay muchas recetas en la red, yo me basé en la de mamauniversitaria2.0
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