Hay muchas recetas, yo me he basado en la de "las recetas de MJ".
INGREDIENTES (para dos panettones):
Prefermento:
- 100 grs. de harina de fuerza.
- 30 grs. de levadura fresca.
- 20 grs. de azúcar.
- 70 grs. de agua tibia.
Resto:
- 5 huevos clase L.
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 170 grs. de azúcar.
- La ralladura de una naranja.
- La ralladura de un limón.
- 600 grs. de harina de fuerza.
- Una pizca de sal.
- 200 grs. de chocolate troceado.
- Un buen puñado de nueces troceadas.
- 12 rodajas de naranjas confitadas. Receta AQUÍ
- Un puñado de pasas, previamente remojadas en ron.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, preparar el prefermento:
Mezclar la levadura con el agua tibia
Mezclar bien.....
Añadir la harina
Mezclar bien
Añadir el azúcar y mezclar bien
Tapar con un papel film y dejar levar en un lugar seco y sin corrientes.
Tardará una media hora más o menos en doblar su volumen.
Entretanto empezar con el resto.
Batir los huevos ligeramente
Añadir la mantequilla
Añadir el azúcar.
La ralladura de naranja y limón
La pizca de sal
El prefermento
Y la harina...
Amasar a velocidad baja hasta que toda la harina se haya mezclado. Después subir a velocidad media y seguir amasando durante 20 minutos
Debe quedar una masa algo pegajosa pero muy elástica.
Colocamos en un recipiente engrasado y tapamos con papel film. Dejamos levar al menos durante dos horas. Debe doblar su volumen.
Estiramos con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y formamos un rectángulo que cubriremos con todos los ingredientes del relleno.
Enrollamos la masa con cuidado y doblamos los extremos hacia dentro formando una especie de rosca.
Colocamos esta rosca dentro del molde con la parte del remate hacia abajo y dejamos levar hasta que casi llene el molde.
Lo pintamos con huevo batido.
Lo metemos al horno precalentado a 170º durante una hora aproximadamente. Si vemos que se dora mucho lo cubrimos con papel de aluminio.
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