Siempre acabo teniendo plátanos demasiado maduros para comer, así que hoy tengo otra receta más de aprovechamiento. Es un bizcocho sumamente esponjoso y con un sabor intenso a plátano.
INGREDIENTES
- 3 Huevos.
- 3 Plátanos maduros (200-250 grs)
- 125 grs. de azúcar.
- 150 grs. de harina postres.
- 15 grs. de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 50 grs. de aceite de girasol.
PREPARACIÓN :
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Engrasar un molde tipo plumcake de 24x12
3- Triturar los plátanos junto con la mitad del azúcar hasta formar un puré.
4- Batir los huevos con la otra mitad del azúcar hasta que doblen su volumen.
5- Mezclar los huevos y los plátanos, con movimientos envolventes, procurando que el volumen no baje mucho.
6- Añadir el aceite y mezclar.
7- Tamizar la harina, levadura y sal. Y la añadimos con mucho cuidado a la mezcla anterior.
8- Volcar en el molde y hornear unos 35-40 minutos, hasta que insertado un palillo. éste salga seco.
9- Si se dora mucho durante la cocción, bajar unos 10º la temperatura.
10- Dejar que se enfríe en el mismo molde.
Origen de la receta: Cocinera y Madre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario