Unos deliciosos alfajores argentinos, rellenos de dulce de leche, cómo no. Se derriten en la boca como un manjar de dioses.
INGREDIENTES (salen unos 25):
- 200 grs. de harina de postres.
- 300 grs. de maizena.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal .
- 250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 150 grs. de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla .
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- Dulce de leche para el relleno.
-Coco rallado para los bordes. (yo les puse crocanti de almendra, pues no nos gusta el coco).
PREPARACIÓN:
1- Mezclar harina,maizena, levadura y sal. Reservar.
2- Batir azúcar, ralladura de limón, vainilla y mantequilla a velocidad alta hasta que doble su volumen.
3-A menor velocidad, añadir las yemas, una a una.
4- Añadir en tres veces la mezcla de harina y mezclar hasta que se vaya despegando la masa de las paredes del bol.
5- Tapar en un bol con papel film y guardar una hora en el frigo. Antes de que termine la hora, precalentar el horno arriba y abajo a 190º.
6- Sacar del frigorífico y dejar que pierda frío.
7- Colocar entre dos papel film y estirar con el rodillo hasta un grosor de medio centímetro.
8- Cortar con un cortador redondo no muy grande. Y hornear unos 12 minutos . Sacar del horno y espirar a que enfríen un poco para pasarlos a una rejilla con cuidado, pues son delicados.
9- Una vez fríos, rellenar con el dulce de leche y echarles el crocanti de almendra por los bordes.
Origen de la receta : María Lunarillos
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