Esta mañana he comprado esta bandeja para hornear baguettes en la Casita y ya por la tarde y aunque tenía pan de sobra, me he puesto manos a la obra. Buscando y buscando por Internet, usé la receta que ví más sencillita y en un blog que me merece toda la confianza, con su permiso : http://elgazpachuelodeana.blogspot.com
Con los ingredientes que voy a poner salen 4 baguettes grandecitas, una de ellas no le dió tiempo a enfriar, de lo bueno que estaba.
INGREDIENTES:
- 700 grs. de harina de fuerza.
- 14 grs. de sal.
- 20 grs. de levadura prensada.
- 400 grs, de agua.
PREPARACIÓN:
En el vaso de Thermomix: agua, 2 minutos, 37º, velocidad 2.
A continuación añadimos la levadura y mezclamos unos segundos velocidad 3. Añadimos la mitad de la harina y la sal y 15 segundos velocidad 6. Añadir el resto de la harina y amasar velocidad espiga, 3 minutos y medio.
Sacar la masa y dejar levar tapada en una fuente, hasta que doble su volumen. Entonces amasar un poco a mano para sacar el aire, darle la forma deseada y colocar en la placa de horno (yo en mi bandejita especial) y esperar a que vuelvan a levar.
Entonces, hacerles unos cortes con un cuchillo bien afilado y pulverizar con agua salada.
Previamente habríamos metido en el suelo del horno un recipiente con agua y precalentado a 250º. Hornear 10 minutos a 250º y bajar a 210º otros 15 minutos. Para saber que el pan está listo, debe sonar hueco al darle un golpecito en la base.
Oleeeeeeeee!!!
ResponderEliminarQue buena pinta.. Te ha quedado genial.
Muuak Muuak
Gracias, Vainilla. Sí salieron muy bien Apetecía comerlos calientes. Besos
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