domingo, 21 de enero de 2018

GALLETAS BOMBÓN

Unas pequeñas galletas que no sé si llamarlas bombón o galletas. 



INGREDIENTES : (Para doce galletitas)

Galletas :
- 140 grs. de harina todo uso.
- 1 Yema de huevo.
- 90 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 30 grs. de azúcar granulada.

Bombones:
- 100 grs. de chocolate negro.
- 50 grs. de mantequilla sin sal.



PREPARACIÓN: Bombones

1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Añadir la mantequilla y mezclar bien.
3- Verter en los moldes.
4- Llevar al frigorífico hasta que se solidifiquen.

Galletas:

1- Mezclar todos los ingredientes y amasar un poquito. Reposar la masa en el frigo al menos una hora.
2- Estirar la masa con unos 2 mm. de grosor y cortar las galletas con los moldes. 
3- Hornear en horno precalentado a 170º.

Cuando estén frías, colocarles un pegotito de Nutella o chocolate y pegar el bombón encima.

1 comentario:

  1. Son verdaderas "bombones" éstas deliciosas galletas...qué ricas y que bonitas. Me han encantado..
    Besos desde "Mi Cocina"

    ResponderEliminar