viernes, 2 de febrero de 2018

BUNDT DE CANELA (O BIZCOCHO CONSISTENTE) /// CINNAMON ROLL BUNDT CAKE



Hoy estrené mi nuevo molde de Reyes de Nordic Ware con este bundt o bizcocho consistente que es como yo lo llamo. Os dejo la receta.
INGREDIENTES:

- 115 grs. de azúcar.
- 12 grs. de canela de Ceylan. (yo usé la normal)
- 250 ml. de crema fresca ( yo no tenía y usé nata de cocinar).
- 1 cucharada de pasta de vainilla (yo extracto de vainilla).
- 370 grs. de harina de repostería.
- 7 grs. de maizena.
- 5 grs. de levadura química.
- 4 grs. de sal (yo dos).
- 350 grs. de azúcar.
- 215 grs. de mantequilla pomada.
- 5 huevos.


PREPARACIÓN:

Engrasar el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina.

1- Precalentar el horno a 180º.

2- Mezclar la canela y los 115 grs. de azúcar. Reservar.

3- Mezclar la crema fresca con la vainilla. Reservar.

4- Tamizar la harina, levadura, sal y maizena y reservar.

5- Batir la mantequilla con los 350 grs. de azúcar hasta que blanquee.

6- Ir añadiendo los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado el interior.

7- Añadir la harina en tres veces, alternando con la crema fresca.

8- Echar la mezcla en el molde : 3 capas y alternar con dos de la mezcla de azúcar y canela.

9- Dar un golpe seco en la encimera (encima de un paño de cocina) para que se llenen todos los recovecos del molde.

10- Hornear una hora aproximadamente. Dejar templar en el molde 10 minutos y desmoldar en una rejilla.


Origen de la receta  : Blog Maria Lunarillos. 

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