viernes, 2 de febrero de 2018
BUNDT DE CANELA (O BIZCOCHO CONSISTENTE) /// CINNAMON ROLL BUNDT CAKE
Hoy estrené mi nuevo molde de Reyes de Nordic Ware con este bundt o bizcocho consistente que es como yo lo llamo. Os dejo la receta.
INGREDIENTES:
- 115 grs. de azúcar.
- 12 grs. de canela de Ceylan. (yo usé la normal)
- 250 ml. de crema fresca ( yo no tenía y usé nata de cocinar).
- 1 cucharada de pasta de vainilla (yo extracto de vainilla).
- 370 grs. de harina de repostería.
- 7 grs. de maizena.
- 5 grs. de levadura química.
- 4 grs. de sal (yo dos).
- 350 grs. de azúcar.
- 215 grs. de mantequilla pomada.
- 5 huevos.
PREPARACIÓN:
Engrasar el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina.
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Mezclar la canela y los 115 grs. de azúcar. Reservar.
3- Mezclar la crema fresca con la vainilla. Reservar.
4- Tamizar la harina, levadura, sal y maizena y reservar.
5- Batir la mantequilla con los 350 grs. de azúcar hasta que blanquee.
6- Ir añadiendo los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado el interior.
7- Añadir la harina en tres veces, alternando con la crema fresca.
8- Echar la mezcla en el molde : 3 capas y alternar con dos de la mezcla de azúcar y canela.
9- Dar un golpe seco en la encimera (encima de un paño de cocina) para que se llenen todos los recovecos del molde.
10- Hornear una hora aproximadamente. Dejar templar en el molde 10 minutos y desmoldar en una rejilla.
Origen de la receta : Blog Maria Lunarillos.
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