sábado, 18 de mayo de 2019
BIZCOCHO DE LAS MONJAS /// SISTERS CAKE
Uno de los bizcochos más ricos que he hecho
nunca.
INGREDIENTES : (es un bizcocho grande)
- 4 Huevos L.
- 400 Grs. de harina de repostería.
- 325 (200+125) grs. de azúcar.
- 250 ml. de leche entera a temperatura ambiente.
- 250 ml. de aceite de oliva virgen.
- La ralladura de un limón grande.
- 1 Sobre de levadura Royal.
- 4 Cucharadas de azúcar avainillado.
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 160º con ventilador.
2- Engrasar un molde de 26 cm y 5 de alto.
3- Batir las yemas con el azúcar hasta que esté blanquecino.
4- Tamizar la harina junto con la levadura y una pizca de sal y reservar.
5- Batir las claras y cuando empiecen a espumar, añadir poco a poco 125 grs. de azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme. Reservar.
5- Batir las yemas con los 200 grs, de azúcar restante y el azúcar avainillado hasta obtener una mezcla blanquecina.
6- Añadir la leche y el aceite y seguir batiendo.
7- Añadir poco a poco la harina y batir lento y poco, solo hasta que no haya grumos.
8- Finalmente añadir las claras poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
9- Hornear unos 60 minutos, hasta que introduciendo un palillo, salga seco.
10- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
11- Yo lo espolvoreé con azúcar glass, una vez frío-
Origen de la receta : Mis Dulces Joyas.
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