Son un bocado exquisito, con una textura muy parecida al brownie y ese remate de nuez caramelizada.
INGREDIENTES
* 150 grs. de chocolate negro.
* 100 grs. de mantequilla sin sal.
* 100 grs. de azúcar moreno.
* 50 grs. de azúcar.
* 1 huevo L.
* 220 grs. de harina todo uso.
* 1 cucharadita de levadura Royal.
* Nueces.
PREPARACIÓN
1- Derretir el chocolate con la mantequilla y esperar a que haya templado.
2- Añadir al chocolate los azúcares y mezclar bien.
3- Añadir el huevo y remover bien.
4- También la harina, mezclada con la levadura y una pizca de sal. Mezclar bien, pero sin excederse.
5- Añadir nueces troceadas al gusto.
6- Guardar en la nevera media hora.
7- Precalentar el horno a 180º.
8- Formar bolitas y aplastarlas un poquito.
9- Hornear unos 10 minutos. Aunque estén muy blandas, endurecen al enfriar.
10- En caliente, colocar media nuez caramelizada encima de cada galleta. Acabar de enfriar en una rejilla.
** Nueces caramelizadas:
- 150 ml. de agua.
- 250 grs. de azúcar.
- 200 grs. de nueces peladas sin sal.
- Aceite de girasol.
Agua y azúcar al fuego en un cazo. Cuando empiece a hervir echar las nueces y se deja 5-10 minutos, segun se quieran de dulces, a más tiempo más dulces.
Sacar del fuego y freir en abundante aceite. Cuidado que se queman enseguida.
Origen de la receta de las galletas: Rapacinarepostera.
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