Tres cumpleaños seguidos en este mes de Noviembre. Y luego vendrán las Navidades. Es un sacrificio.
Esta tarta es una esponjosidad, cremosidad y delicia, todo en uno.
INGREDIENTES:
Bizcocho
- 5 Huevos.
- 120 grs de azúcar.
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla.
- 130 grs. de harina de repostería.
- 30 grs. de maicena.
Crema relleno y cobertura
- 500 ml. de nata de montar muy fría.
- 400 grs. de queso crema.
- 250 grs. de dulce de leche.
Mezcla para calar el bizcocho
- 120 ml de nata líquida-
- 30 grs. de leche condensada.
Para decorar
- Crocanti de almendra.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º
1-Bate huevos, azúcar y vainilla, unos 8 minutos hasta conseguir una masa casi blanca y que al caer un chorro quede sobre la superficie y tarde en desaparecer el relieve
2- Añadir harina y maizena, en varias tandas, previamente tamizados.
3- Echar en un molde de 20cm, forrado con papel de hornear.
4- Hornear unos 50 minutos, hasta hacer la prueba del palillo y que salga seco.
5- Entre tanto, preparar la crema. Batiendo la nata pero no excesivamente. Añadir el dulce de leche y el queso crema. Mezclar bien y reservar en el frigo.
6- Por otra parte mezclar la nata y la leche condensada para calar. Y reservar.
Cuando el bizcocho esté totalmente frío, cortar en tres láminas y calar cada una de ellas con la mezcla de nata y leche condensada.
Ir rellenando con la crema reservada y calando las tres partes con la nata y leche.
Cubrir toda la tarta con la crema del relleno, dejándola bien lisa. Decoramos a gusto y cubrimos los bordes con crocanti de almendra.
Origen de la receta : Immer Appetitlich
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