lunes, 28 de noviembre de 2022

TARTA DE CUMPLEAÑOS //// BIRTHDAY CAKE

 Tres cumpleaños seguidos en este mes de Noviembre. Y luego vendrán las Navidades. Es un sacrificio. 

Esta tarta es una esponjosidad, cremosidad y delicia, todo en uno.


INGREDIENTES:


Bizcocho

- 5 Huevos.

- 120 grs de azúcar.

- 1 Cucharadita de esencia de vainilla.

- 130 grs. de harina de repostería.

- 30 grs. de maicena.


Crema relleno y cobertura

- 500 ml. de nata de montar muy fría.

- 400 grs. de queso crema.

- 250 grs. de dulce de leche.


Mezcla para calar el bizcocho


- 120 ml de nata líquida-

- 30 grs. de leche condensada.


Para decorar

- Crocanti de almendra.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º

1-Bate huevos, azúcar y vainilla, unos 8 minutos hasta conseguir una masa casi blanca y que al caer un chorro quede sobre la superficie y tarde en desaparecer el relieve

2- Añadir harina y maizena, en varias tandas, previamente tamizados.

3- Echar en un molde de 20cm, forrado con papel de hornear.

4- Hornear unos 50 minutos, hasta hacer la prueba del palillo y que salga seco.

5- Entre tanto, preparar la crema. Batiendo la nata pero no excesivamente. Añadir el dulce de leche y el queso crema. Mezclar bien y reservar en el frigo.

6- Por otra parte mezclar la nata y la leche condensada para calar. Y reservar.

Cuando el bizcocho esté totalmente frío, cortar en tres láminas y calar cada una de ellas con la mezcla de nata y leche condensada.

Ir rellenando con la crema reservada y calando las tres partes con la nata y leche.

Cubrir toda la tarta con la crema del relleno, dejándola bien lisa. Decoramos a gusto y cubrimos los bordes con crocanti de almendra.

Origen de la receta : Immer Appetitlich 


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