domingo, 7 de enero de 2024

TARTALETA DE CREMA DE NARANJA Y MERENGUE /// ORANGE AND MERINGUE PIE


 INGREDIENTES :

Base:

- 260 grs. de galletas.

- 150 grs. de mantequilla derretida.

Crema:

- 3 huevos a temperatura ambiente.

- 3 yemas de huevo.

- 160 grs. de azúcar.

- 280 grs. de zumo de naranja recien exprimido.

- 40 grs. de maicena tamizado.

- 130 grs. de mantequilla.

- La piel rallada de 2 naranjas.

Merengue:

- 140 grs. de claras.

- 280 grs. de azúcar.


PREPARACIÓN:

1- Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.

2- Forrar la base y los lados de un molde engrasado. Guardar en la nevera.

3- En un bol, mezclar los huevos, yemas, azúcar y ralladura. Añadir el zumo de naranja y la maicena bien disuelta.

4- Encender el fuego y mantenerlo bajo, removiendo continuamente, hasta que se forme una crema espesa.

5- Añadir la mantequilla fría, trozo a trozo, y remover hasta que esté bien integrada.

6- Colar esta crema y volcarla en el molde de galletas. Reservar.

Merengue:

1- Poner las claras y el azúcar en un bol, colocado sobre un cazo con poquita agua, llevar a ebullición y mantener el fuego para que esté caliente, pero sin hervir casi.

2- Mezclar constantemente con unas varillas manuales hasta que los cristales del azúcar ya no se noten al tacto.

3- Pasar las claras a la batidor y batir a máxima potencia hasta que veamos un merengue firme y brillante.

- Cubrimos la tartaleta con el merengue. Y le pasamos ligeramente el soplete.



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