domingo, 5 de mayo de 2024

PANTXINETA

 Esta es una receta de un postre típicamente vasco. Es muy simple de hacer y es exquisito. Es para celebrar el día de la Madre y espero no haberme alejado de la receta original.


INGREDIENTES:

- 2 Láminas de hojaldre redondas.
- 100 Grs. de almendras laminada.
- 1 Huevo para pintar.
- 3 Cucharadas de azúcar glass para decoración.

Crema:
- 1 Litro de leche
- 5 Claras de huevo.
- 150 grs. de azúcar.
- 70 grs. de maicena.
- 1 Cáscara de limón
- 1      "            naranja.
- 1 Palo de canela.
- 15 Grs. de mantequilla.


PREPARACIÓN:

Crema

1- Calentar la leche con la piel de naranja y limón y la canela. Cuando empiece a hervir, tapar y retirar del fuego.

2- Mezclar el azúcar con la maicena, y las claras. Batir hasta que no queden grumos y añadir la leche. Volver a batir hasta que todo se integre bien.

3- Llevar a fuego medio removiendo sin parar con las varillas hasta que espese.

4- Retirar del fuego y añadir la mantequilla. Remover bien hasta que se derrita.

5- Volcar en una fuente, tapar con un papel film en la superficie y dejar enfriar por completo.
6- Precalentar el horno arriba y abajo a 180º.

7- Sobre una de las láminas de hojaldre, colocar todo el relleno. Pintar el borde con yema de huevo y un poco de leche mezclados.
Espolvorear con canela.

8- Tapar con la otra lámina y sellar bien los bordes. Pintar con huevo batido y espolvorear la almendras generosamente. Cubrir con azúcar glass.

9- Al horno unos 35 minutos o hasta que esté dorado.

Basado en la recetade Anna recetas fáciles.










No hay comentarios:

Publicar un comentario