Con el praliné de avellanas que me sobró de la receta anterior (y para no comermelo a cucharadas) hice unos pastelitos, más conocidos en estos días por su denominación en inglés "cupcakes".
INGREDIENTES:
-200 grs de azúcar
-150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-2 huevos a temperatura ambiente
-1 Cucharadita de esencia de vainilla
-150 ml. de leche a temperatura ambiente
-1 pellizco de sal
-230 grs de harina con levadura.
-Nata vegetal fría
-Praliné de avellanas
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar. Añadir la esencia. Añadir la mantequilla poco a poco y batir bien. Añadir la leche. Añadir la harina mezclada con la sal, tamizada y poco a poco. Llenar las cápsulas hasta poco más de la mitad y hornear en horno precalentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente.
Esta receta, como casi siempre, es de Mariló de su blog :Pan, dulces y otras palabras". El praliné lo compro hecho en la Casita dulce de las flores.
Una vez fríos, les saco una porción del centro y lo relleno con el praliné. Le vuelvo a poner la tapita y con una manga pastelera lo cubro todo. En esta ocasión le puse unas perlitas de azúcar y un poco de brillo morado, como decoración
Una vez fríos, les saco una porción del centro y lo relleno con el praliné. Le vuelvo a poner la tapita y con una manga pastelera lo cubro todo. En esta ocasión le puse unas perlitas de azúcar y un poco de brillo morado, como decoración
No hay comentarios:
Publicar un comentario