Es una empanada que se hace muy rápido, para cuando tenemos poco tiempo. Se puede rellenar como se prefiera, ésta es de atún con tomate, pero yo ya la he hecho de carne, y de jamón, queso y bechamel.
INGREDIENTES:
- 350 grs. de harina.
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- 10 cucharadas soperas de aceite
- 10 cucharadas soperas de agua.
PREPARACIÓN MASA:
- En una fuente mezclamos harina, sal y pimentón. Calentamos el aceite y se lo añadimos de golpe y removemos rápido. Añadimos el agua y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado. Formamos una bola y dejamos reposar hasta que enfríe.
Estiramos bien fina y forramos el molde donde va a ir.
RELLENO DE ATÚN:
Hacemos un sofrito de cebolla y pimiento verde y le añadimos el tomate triturado. Cuando esté listo, añadimos 2 latas de buen atún y mezclamos. Añadimos unas aceitunas picaditas. Rellenamos la masa de la empanada y colocamos encima 2 huevos cocidos en rodajas. Tapamos con la mitad de la masa. Le hacemos un agujerito en el centro y pintamos con huevo. Al horno previamente calentado a 180º, durante aprox. 40 minutos.
una empanada deliciosa !!! besitos
ResponderEliminarGracias Viví. Las que si son buenas de verdad son las empanadas gallegas, de lo mejor. Un beso
EliminarYo no se si la empanada es rapida o lenta, lo único que se es que esta irresistible, tiene que estar buenisima seguro, porque la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarUn beso artista.
Gracias, si que estaba buenísima, no la dejaron ni enfriar. Un beso
EliminarMilagros con esta empanadilla
ResponderEliminarse le olvida a uno que empezamos la semana
te recarga las pilas
te ha salido muy bien y seguro que rica
un saludo
Gracias Feli. Sí que estaba rica, solo que duró muy poco. Saludos
EliminarGuuaaauuu!! Que buenaaaaaaaa!! Milagros y el corte ese,el relleno se ve deliciooosoooo!!
ResponderEliminarMuy Buenaaaa!! Wuapaaaaaaaa!!
Muuak Muuak
Me encantan las empanadas, de todos los rellenos que has dicho...
ResponderEliminarqué buena...