INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 4 huevos.
- 200 grs. de mantequilla.
- 150 grs. de azúcar.
- 75 grs. de cacao en polvo (yo usé Valor)1
- 100 ml. de zumo de naranja.
- 150 grs. de harina de repostería.
- 1 Sobre de levadura química.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE NARANJA:
- 400 Ml. de zumo de naranja.
- Azúcar al gusto (yo le puse dos cucharadas)
- 350 grs. de leche
- 1 Sobre de gelatina de naranja en polvo.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 150 Grs. de chocolate para fundir
- 150 grs. de nata líquida.
- 30 grs. de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
El bizcocho. Se baten los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Se añade la mantequilla que estará a temperatura ambiente. Y seguimos batiendo. A continuación, añadimos el zumo de naranja. Al final añadimos la harina, cacao y levadura, previamente mezclados y tamizados y mezclamos hasta obtener una mezcla sin grumos.Se hecha en un molde engrasado. yo utilicé uno cuadrado de 22 cm. de lado. Hornear unos 30 minutos. Comprobando si al introducir un palillo, sale seco. Dejar enfriar en una rejilla.
PREPARACIÓN CREMA DE NARANJA:
Calentamos la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, retiramos y añadimos la gelatina y removemos hasta que se disuelva. A continuación añadimos el zumo de naranja y mezclamos bien. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
PREPARACIÓN COBERTURA DE CHOCOLATE:
Ponemos a calentar la nata y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos. Removemos hasta que esté disuelto y añadimos la mantequilla y mezclamos.
MONTAJE:
Cubrimos el bizcocho con la crema de naranja completamente fría y metemos al frigorífico un mínimo de 6 horas. A continuacion cubrimos con el chocolate y dejamos unas horas.
tienen que estar deliciosos. BESOS.
ResponderEliminarBuenísimos Mila, esta mezclA de sabores me resulta exquisita.
ResponderEliminarUn besazo!