sábado, 4 de enero de 2014

POLLO ASADO TRADICIONAL

Fuente de la receta : Losfogonesdeanasevilla

El mejor pollo asado que he comido hasta ahora. Exquisito y ligero. Ya no haré ningún otro.


INGREDIENTES:

- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Un buen manojo de perejil.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- 6 contramuslos de pollo.
- 2 hojas de laurel.
- Un chorreón de vino blanco.
- Un poco de agua.
- 1 pastilla de caldo de carne.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 220º y colocar un recipiente pequeño con agua al fondo del horno. Cortar la cebolla en juliana y cubrir con ella el fondo de la fuente de horno donde vaya a ir el pollo. Hacer un majado con el perejil, los ajos, la sal y un chorrito de aceite. Embadurnar con este majado el pollo y colocarlo en la fuente.  Exprimir el zumo e un limón por encima del pollo y cortar el otro limón en trozos y distribuirlo por la fuente entre el pollo.Colocar también las hojas de laurel. Echar un chorreón de vino blanco por encima. Meter al horno. Cuando lleve una hora y empiece a dorarse, poner a cocer un poco de agua y disolver la pastilla de caldo de carne en ella. Regar con este agua el pollo e ir dándole la vuelta de vez en cuando para que se dore todo por igual. Yo lo dejé un total de 2 horas y cuarto.

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