sábado, 7 de febrero de 2015

Magdalenas de naranja y pepitas de chocolate

Unas madalenas jugosas, esponjosas....con un intenso sabor a la naranja que llevan entre sus componentes, junto con los trocitos de chocolate negro o chocolate oscuro como lo denominan en Venezuela, de donde procede. Y tiene bastante más lógica llamarlo oscuro que negro, puesto que  negro no es.
La receta es la del bizcocho de naranja que todo el mundo conoce, no por eso menos rica. 


INGREDIENTES:

· 250 grs. de azúcar granulada.
· 1 Naranja de zumo entera con piel (lavarla bien)
· 3 Huevos L.
· 100 grs. de aceite de girasol.
· 1 Yogur natural sin azúcar.
· 250 grs. de harina de repostería.
· 1 Sobre de levadura química.
· 1 Pellizco de sal.
· Gotas o trocitos de chocolate (la cantidad, la que queramos)

PREPARACIÓN (con thermomix):

· Precalentar el horno a 180º arriba y abajo o 160º con ventilador.
· Echar en el vaso la naranja en trozos, los huevos y el azúcar. 3', 37º, v. 5.
· Añadir el aceite y el yogur. 10", v. 3.
· Harina, levadura y sal, 15", v. 4.
· Añadir el chocolate y remover a mano.
· Llenar los papelitos de las madalenas, hasta los tres cuartos de capacidad y espolvorear con azúcar granulada.


PREPARACIÓN (tradicional)

- Triturar la naranja, junto con los huevos y el azúcar en una batidora.
- Añadir el aceite y el yogur y mezclar. Después la harina, sal, levadura y chocolate y mezclar con movimientos envolventes.
- Lo demás todo igual.


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