Son muy sencillas y rápidas de hacer.
INGREDIENTES:
- 260 grs. de harina todo uso.
- 1 1/4 cucharillas de bicarbonato.
- 1/4 cucharilla de sal.
- 130 grs. de azúcar granulada.
- 140 grs. de azúcar moreno.
- 170 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 huevo grande y una yema de huevo grande.
- 1 1/2 cucharillas de esencia de vainilla.
- 210 grs. de chocolate en trozos grandecitos. Yo eché chocolate
negro, blanco y con leche.
Con estos ingredientes salen aproximadamente unas 18 galletas grandes.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180 grs. Forrar una bandeja con papel de horno.
- En un cuenco echar los ingredientes sólidos, tamizándolos. Reservar.
- En la batidora de varillas, batir la mantequilla y los azúcares, unos tres minutos. Añadir los huevos y batir bien. Añadir la vainilla. Batir.
- Añadir la mezcla de la harina poco a poco y batiendo solo lo necesario hasta que se mezcle todo. Al final añadimos y mezclamos también los chocolates troceados.
- Colocar en la bandeja montoncitos de unos 5o grs aproximadamente. Yo solo puse seis, muy separados, pues crecen mucho.
- Hornear unos 15 minutos. Hasta que estén dorados, pero todavía blandas. Dejar en la bandeja unos minutos y pasar a una rejilla. Cunado enfríen se endurecerán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario