Una exquisitez que funde en la boca el dulzor del chocolate blanco, combinándolo con la crema de limón. No puede estar más bueno.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de chocolate blanco. Yo usé Nestlé Postres.
- 1 Yema de huevo L.
- 15 grs. de azúcar.
- 15 ml. de zumo de limón.
- La ralladura de medio limón-
- 30 grs. de nata líquida.
PREPARACIÓN (Relleno):
1- En primer lugar derretimos el chocolate al baño maría y reservamos 50 grs.
2- Poner la nata en un cazo y llevar a ebullición.
3- Bajar el fuego e icorporar la yema y el azúcar, removiendo continuamente.
4- Añadir el chocolate (los 50 grs,) y la ralladura de limón y continuamos removiendo hasta que la mezcla espese. Entonces añadir el zumo de limón. Remover y retirar del fuego. Dejar que se enfrie cubierto con papel film en contacto con la superficie de la crema.
PREPARACIÓN (Chocolate )
Con el chocolate derretido, en una manga pastelera, llenamos todas las cavidades del molde de bombones hasta arriba. Dejamos reposar un minuto y ponemos el molde boca abajo sobre una rejilla que a su vez colocamos sobre una fuente para que recoja el chocolate sobrante.
Dejamos en esta posición hasta que deje de caer chocolate. Llevamos al frigo hasta que se solidifique.
MONTAJE DE LOS BOMBONES:
Colocamos el chocolate sobrante en una manga pastelera.
Rellenamos las cavidades del molde de bombones con la crema de relleno, pero dejando un espacio que hay que rellenar al tapar los bombones, lo cual hacemos con el chocolate sobrante. Quitar el exceso con una espátula y llevar al frigo hasta que solidifiquen.
Si el clima es fresco o frío, podemos dejar los bombones a temperatura ambiente que siempre estarán mejor.
Origen de la receta: María Lunarillos.
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