Uno de los mejores bizcochos que he hecho en mi vida. Es un placer para el paladar. Esponjoso, jugoso, con un sabor delicioso. Un éxito seguro.
INGREDIENTES:
- 5 Huevos L-
- 250 grs. de harina de postres.
- 250 grs. de azúcar.
- 60 ml. de aceite de girasol.
- 200 ml. de nata de montar
- Ralladura de un limon.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 Pellizco de sal.
PREPARACIÓN:
1- Separar las claras de las yemas. Reservar.
2- Añadir a las claras la mitad del azúcar y la sal y montarlas a punto de nieve. Reservar.
3- En otro recipiente echar la nata y la otra mitad del azúcar y batir hasta que esté montada.
4- En el recipiente de las yemas, añadimos la nata y el aceite y mezclamos todo muy bien.
5- Añadir la harina mezclada con la levadura y la sal y tamizada.REmoviendo con cuidado. Añadir la vainilla y la ralladura de limón y mezclar.
6- Incorporar las claras con movimientos envolventes con cuidado.
7- Precalentar el horno a 180º.
8- Forrar la base del molde con papel de horno y engrasarlo todo.
9- Hornear unos 50 minutos.Una vez que el bizcocho haya subido, bajar la temperatura a 160º.
10- Dejar enfriar antes del desmoldarlo
Origen de la receta: La casa de las mil ideas
No hay comentarios:
Publicar un comentario