jueves, 16 de agosto de 2018
BIZCOCHO RETORCIDO DE CANELA // CINNAMON TWIST BUNDT CAKE
Un bizcocho o bundt que queda más moderno. Es húmedo, con un sabor a canela y azúcar moreno que lo hace un delicioso bocado.
INGREDIENTES:
- 240 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 350 grs. de azúcar.
- 3 Huevos L.a temperatura ambiente.
- 300 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4 " de sal.
- 120 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grs. de nueces troceadas.
- 1'5 cucharaditas de canela.
- 1'5 cucharadas de azúcar moreno.
Glaseado:
- 60 grs. de azúcar glass.
- 1 cucharada de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
1- Engrasar un molde.
2- Precalentar el horno a 170º.
3- Batir mantequilla hasta que esté cremosa.
4- Añadir poco a poco el azúcar.
5- Añadir huevos uno a uno y batir.
6- En un bol aparte, mezclar harina, levadura y sal.
7- Añadir en tres veces al bol de la otra mezcla, alternando con la leche y terminando con harina.
8- Añadir la vainilla.
9- Echar la mitad de la mezcla en el molde.
10- Mezclar las nueces, canela y azúcar moreno y espolvorearlo sobre la mezcla, dejando aparte una cucharada.
11- Volcar el resto de la mezcla y por encima echar la cucharada con las nueces.
12- Hornear 55 minutos, o hasta que insertando un palillo, éste salga seco.
13- Dejar en el molde 10 minutos y volcar sobre una rejilla hasta que enfríe del todo.
14- Mezclar bien el azúcar glass y el zumo de limón y volcarlo sobre el bizcocho.
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