sábado, 23 de febrero de 2019
BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMONCELLO /// WHITE CHOCOLATE LIMONCELLO CAKE
Jugoso, húmedo, con un sabor potente a limón. Uno de los mejores bizcochos que he hecho.
Con una forma perfecta gracias al molde Nordic Ware.
INGREDIENTES :
- 360 Grs. de harina todo uso.
- 1/2 Cucharadita de levadura química,
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 Cucharadita de sal.
- 225 Grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 450 Grs. de azúcar granulada.
- 1/2 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 4 Huevos L. A temperatura ambiente.
- 2 Yemas L. a temperatura ambiente.
- 60 Grs. de ralladura de limón. (Yo he puesto unos 40 grs.)
- 110 grs. de chocolate blanco derretido y enfriado.
- 180 Ml. de buttermilk.
- 60 Ml. de licor Limoncello.
Para el almíbar:
- 60 Ml. de agua.
- 50 grs. de azúcar.
- 2 Cucharadas de Limoncello.
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 170º.
2- Engrasar el molde.
3- Tamizar juntos harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
4- Batir los huevos y el azúcar unos cinco minutos hasta que estén cremosos.
5- Añadir la vainilla y mezclar.
6- Añadir huevos y yemas uno a uno, batiendo bien cada uno de ellos.
7- Añadir la ralladura de limón y el chocolate blanco.
8- Añadir el limoncelo al buttermilk y mezclar bien.
9- Añadir la mezcla de harina a la mezcla de huevos en tres veces, alternándola con el buttermilk y terminando con la harina.
10- Volcar esta mezcla en el molde y hornear unos 70 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el centro, salga seco.
11- Dejar 10 minutos en el molde y volcar en la rejilla.
12- En los 10 minutos aprovechad para hacer el almíbar. En un cazo, calentar agua y azúcar, hasta que ésta se disuelva.
Retirar del fuego y añadir el limoncello.
13- Volcar sobre el bizcocho caliente.
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