domingo, 4 de agosto de 2019

MERMELADA DE MELOCOTÓN /// PEACH JAM

Sigo con el melocotón y es que tengo que aprovechar que me regalaron muchos y muy buenos. Así que también hice esta mermelada estupenda.



INGREDIENTES :  (Para tres frascos)

- 1 Kg de. melocotones. No demasiado maduros.
- 250 grs. de azúcar blanca y 250 grs. de azúcar moreno.
- 1/2 limón.
- Canela.

PREPARACIÓN:

- Tendremos los frascos esterilizados. Yo herví las tapas cinco minutos y las dejé secar.
- También herví durante cinco minutos los frascos.
- Pelar los melocotones y deshuesarlos. Partirlos en trozos.
- En una olla unir los melocotones, los azúcares y el limón cortado en dos trozos.
- Al primer hervor, bajar la temperatura a media, baja y dejar cocer curante 40-50 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Retirar el limón y en la misma olla dar tres o cuatro golpes de turbo con el brazo de una batidora. Según guste de triturado.
- Dejar templar.
- Comprobar si está echa, echando en un plato una cucharadita, si a los pocos segundos no se desparrama, ya está. Sinó, cocer unos minutos más.
- Rellenar los frascos, dejando dos-tres cms. Cerrar bien con las tapas.
- En una olla, colocar un trapo en el fondo y encima los tres frascos.
- Cubrir completamente con agua. 
- Dejar cocer durante 15 minutos mínimo.
- Se dejan en la olla hasta que estén a temperatura ambiente. 
- Finalmente se sacan y se colocan boca abajo hasta que enfríen completamente.

Origen de la receta : la cocina de Fabrisa

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