La famosa tarta francesa Tatín. Esta vez de melocotón, aprovechando que me han regalado muchos melocotones de gran calidad.
- 6 Melocotones grandes maduros, pero no demasiado.
- 1 Plancha de masa quebrada.
- Canela
- 75 grs. de azúcar granulada.
- 75 grs. de azúcar moreno.
- 1 Nuez de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1- Pelar los melocotones, quitarles el hueso y cortarlos en cuartos.
2- En una sartén echar la nuez de mantequilla y los dos azúcares.
3- Remover un poco y cuando el azúcar esté derretida, colocar los melocotones con la parte exterior hacia abajo.
4- Bajar el fuego a fuego medio bajo y dejar que se vayan haciendo los melocotones, hasta que se haya espesado la salsa resultante de los azúcares y el jugo de la fruta. Dejar templar.
5- Colocarlo en un molde bajo y amplio con la parte curva de los melocotones hacia abajo. Echar toda la salsa por encima y espolvorear con una pizca de canela.
6- Precalentar el horno a 200º
7- Cubrir la tarta con la plancha de masa quebrada, metiendola bien por los bordes.
8- Pinchar con un tenedor y hornear hasta que la masa esté dorada.
9- Sacar del horno y dejar templar un poco. No enfriar, templar.
10- Con cuidado, colocar la fuente donde se va a servir sobre el molde y dar rápidamente la vuelta a la tarta, de forma que queden los melocotones en la parte superior y la masa quebrada en la inferior.
11- Como está rica de verdad es templada y acompañada de nata montada.
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