martes, 25 de febrero de 2020
BIZCOCHO DE DÁTILES Y MANZANA //// DATES AND APLE CAKE
Un par de manzanas demasiado maduras y media caja de unos dátiles que nadie iba a comer. Busqué en internet y encontré un bizcocho con estos dos ingredientes.
Un bizcocho húmedo, y riquísimo.
INGREDIENTES.
- 200 grs. de harina de repostería.
- 4 Huevos L.
- 200 grs. de manzanas.
- 100 grs. de dátiles troceados menudos.
- 100 grs. de leche entera del tiempo.
- 75 grs. de azúcar moreno.
- 150 grs. de azúcar granulada.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 " de bicarbonato.
- 1 y media cucharadita de canela molida.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- " de calvo molido.
- " de nuez moscada.
Para la decoración:
- Manzana laminada.
- 6-7 Dátiles.
- Almendra laminada o nueces.
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 190º y engrasar y forrar con papel encerado un molde (yo de 20 cm.).
2- Pelar y cortar las manzanas en cubitos y mezclarlas con el azúcar moreno. Reservar.
3- En un bol mezclar la harina con las especias, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal. Tamizar y reservar.
4- Batir los huevos con el azúcar granulado hasta que doblen su volumen e incorporar la leche.
5- Finalmente añadir la mezcla de harina poco a poco y batiendo poco y lento.
6- Agregar la manzana y los dátiles reservados y mezclar manualmente.
7- Volcar la masa en el molde y colocar en la superficie manzana laminada, trocitos de dátiles y almendra laminada.
8- Hornear una media hora. Estará listo cuando un palito salga seco al clavarlo. Dejar dentro del molde unos 15 minutos antes de desmoldar.
Origen de la receta : Dulceterapia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué rica combinación de sabores....tiene que estar delicioso. Besos.
ResponderEliminar