lunes, 27 de julio de 2020
HELADO DE NATA CON LÁMINAS DE CHOCOLATE //// ICE CREAM WITH LAYERS OF CHOCOLATE
Un helado muy similar a la conocida de todos "Contessa". El próximo tendrá mejor presentación.
INGREDIENTES:
- 100 grs, de chocolate para postres.
- 6 claras de huevo (180grs.)
- 200 grs. de azúcar glass.
- 1000 grs. de nata para montar muy fría.
Decoraciòn :
- 50 grs. de chocolate para postres.
- 50 grs. de virutas de chocolate.
PREPARACIÓN (con Thermomix)
1- En un papel de horno, dibujar 8 veces rectángulos con las medidas del molde donde vaya a ir el helado.
2- Forrar el molde con papel film.
3- Derretir los 100 grs. de chocolate en el microondas con cuidado que no queme. Retirar cuando aún queden trozos sólidos. Remover hasta que quede todo derretido.
4- Pintar con este chocolate los rectángulos que hemos dibujado. Dar dos o tres manos. Reservar en el congelador.
5- Colocar la mariposa en las cuchillas. Echar las clararas y 100 grs. de azúcar glass. 7', 37º, vel. 3,5.
6- Retirar el cubilete y 5', vel. 3,5.
7 - Reservar en un bol.
8 - Poner la nata en el vaso con la mariposa. Sin tiempo, programar vel. 4 que esté montada pero cremosa. Retirar la mariposa.
9- Añadir 100 grs, de azúcar glass y mezclar bien.
10- Echar en un bol grande y añadir la mitad del merengue. Mezclar con movimientos envolventes. Añadir la otra midad y mezclar igualmente.
11- Poner una capa de esta mezcla y una lámina del chocolate. Alternar capas de helado y láminas de chocolate, terminando con una capa de mezcla.
12- Cubrir con papel film y guardar enel congelador toda la noche.
13- Desmolda en una bandeja y con chocolate derretido y virutas del mismo, decorarlo.
Origen de la receta : Cookidoo
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