lunes, 27 de julio de 2020

HELADO DE NATA CON LÁMINAS DE CHOCOLATE //// ICE CREAM WITH LAYERS OF CHOCOLATE



Un helado muy similar a la conocida de todos "Contessa".  El próximo tendrá mejor presentación. 

INGREDIENTES:

- 100 grs, de chocolate para postres.
- 6 claras de huevo (180grs.)
- 200 grs. de azúcar glass.
- 1000 grs. de nata para montar muy fría.
Decoraciòn :

- 50 grs. de chocolate para postres.
- 50 grs. de virutas de chocolate.



PREPARACIÓN (con Thermomix)

1- En un papel de horno, dibujar 8 veces rectángulos con las medidas del molde donde vaya a ir el helado.

2- Forrar el molde con papel film.

3- Derretir los 100 grs. de chocolate en el microondas con cuidado que no queme. Retirar cuando aún queden trozos sólidos. Remover hasta que quede todo derretido.

4- Pintar con este chocolate los rectángulos que hemos dibujado. Dar dos o tres manos. Reservar en el congelador.

5- Colocar la mariposa en las cuchillas. Echar las clararas y 100 grs. de azúcar glass. 7', 37º, vel. 3,5. 

6- Retirar el cubilete y 5', vel. 3,5. 

7 - Reservar en un bol.

8 - Poner la nata en el vaso con la mariposa. Sin tiempo, programar vel. 4 que esté montada pero cremosa. Retirar la mariposa.

9- Añadir 100 grs, de azúcar glass y mezclar bien.

10- Echar en un bol grande y añadir la mitad del merengue. Mezclar con movimientos envolventes. Añadir la otra midad y mezclar igualmente.

11- Poner una capa de esta mezcla y una lámina del chocolate. Alternar capas de helado y láminas de chocolate, terminando con una capa de mezcla.

12- Cubrir con papel film y guardar enel congelador toda la noche.

13- Desmolda en una bandeja y con chocolate derretido y virutas del mismo, decorarlo.

Origen de la receta : Cookidoo


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