Un bocado exquisito.
INGREDIENTES :
- 100 Ml de zumo de naranja.
- 100 Ml. de vino blanco.
- 100 Ml. de aceite de oliva.
- 100 Grs. de azúcar.
- Un trozo de piel de naranja.
- 4 Cucharadas de anís.
- 1 Pizca de sal.
- 500 Grs. de harina todo uso.
- 500 ml. de Crema pastelera.
PREPARACIÓN:
1- En un cazo echamos el aceite y freimos en el la piel de naranja a temperatura media, hasta que esté dorada. Retiramos y dejamos enfriar el aceite.
2- Mezclar todos los líquidos: aceite, vino, zumo de naranja y anís.
3- Añadir la sal y mezclar bien. El azúcar y removemos hasta que esté disuelto.
4- Añadir poco a poco la harina hasta tener una mezcla que se pueda amasar.
5- Amasar añadiendo harina hasta conseguir que no se pegue a las manos, pero que sea blanda. Si introducimos un dedo en la masa estará ligeramente pegajoso.
6- Formamos una bola y dejamos reposar tapado unos 30 minutos.
7- Cortar pequeñas porciones y estirarla muy fina. Enrollar las cañas dejando un trocito sin cubrir. Rodar las cañas sobre la mesa de trabajo para que queden finas.
8- En abundante aceite, las freimos cuando esté caliente pero no en exceso.
9- Colocamos sobre papel absorbente y antes de que estén frías las retiramos de la caña.
10- Las rebozamos con azúcar antes de que enfríen.
11- Las rellenamos con la crema pastelera cuando estén frías. Sólo las que se vayan a comer. Las demas aguantan crujientes en una caja hermética unos 10 días
Origen de la receta : La Cocina de Loli Domínguez
No hay comentarios:
Publicar un comentario