INGREDIENTES:
- 3 Huevos L a temperatura ambiente.
- 200 grs. de azúcar.
- 100 grs. de mantequilla.
- 220 grs. de leche entera.
- 250 grs.de harina de repostería.
- 10 grs. de levadura química.
- 1 Cucharadita de especias . Yo he puesto, un palo de canela, y una corteza de naranja.
- Un chorrito de coñac.
- Azúcar glass y canela para el glaseado.
👉 Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
👉 Calentar la leche con el palo de canela , la piel de naranja y la mantequilla. Hasta que empiece a hervir. Reservar.
👉 Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
👉 Mezclar la harina, la levadura y un pellizco de sal y añadir a los huevos, intercalando la leche con un chorrito de coñac. Terminar con la harina.
👉 Echamos en un molde engrasado de unos 28 cm y 10 cm de alto y al horno unos 45 minutos hasta que un palillo salga limpio al pincharlo.
👉 Una vez frío, cubrirlo con el glaseado de canela, mezclando azúcar glass, tamizada, con una cucharada de canela. Añadir agua , unas gotas, hasta conseguir la textura deseada.
Es un bizcocho con un sabor de antaño. Me encantó.
Origen de la receta: Rapacinarepostera.
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