miércoles, 19 de octubre de 2022

ROLLOS TRIPLES


Ideales para el desayuno y la merienda, de los dulces de toda

la vida. Es una receta procedente de Nueva Zelanda

INGREDIENTES:

- 20 grs. de levadura fresca.

- 500 grs. de harina.

- 250 ml. de leche tibia.

- 100 grs. de azúcar.

- 60 grs. de mantequilla.

- 1 Pizca de sal.


- 2 cucharaditas de cacao en polvo

- 1 cucharada de leche.


- 2 cucharaditas de café instantáneo.

- 1 cucharad de leche.


- 1 Huevo para pincelar.


PREPARACION:

1. Colocar la levadura en un bol y añadir la leche tibia y el azúcar.

    Remover, hasta la completa disolución de la levadura.

2. Añadir la harina, la sal y  la mantequilla y amasar en la amasadora hasta que se separe de las paredes.

3. Dividir la masa en tres partes iguales.

4. A una parte le añadimos el cacao disuelto en la leche y amasamos hasta su completa mezcla. Reservamos en un bol cubierto con papel film.

5. A otra parte le añadimos la mezcla de café y leche y procedemos de igual manera.

6. Y la la tercera la depositamos en otro bol y hacemos lo mismo.

7. Dejamos reposar todo 30 minutos en un lugar cálido.

8. Luego estiramos con el rodillo primero la masa con el cacao, hasta formar un rectangulo, no excesivamente fino.

9. Seguidamente hacemos lo mismo con la masa normal y la colocamos encima de la del cacao.

10.Por último la masa del café. 

11.Con el rodillo nos ayudamos y colocamos las dos primeras encima de la tercera.

12.Enrollamos con cuidado y vamos cortando en rodajas de 1 dedo y medio de grosor. Y las colocamos en un molde redondo de 26 cms. de diámetro forrado con papel de hornear.

13.Tapamos y dejamos reposar 10 minutos.

14.Pintamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 

180º unos 20 minutos.


Origen de la receta: Einfache Rezepte


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario