jueves, 26 de enero de 2012

TARTA BROWNIE Y CREMA PASTELERA

Esta tarta es el resultado de un "tuneado" obligado al encontrarme con  la mitad del tiempo necesario y menos ingredientes.

INGREDIENTES BROWNIE:

-225 grs de chocolate Nestlé postres.
- 175 grs de mantequilla.
- 200 grs de azúcar.
- 4 huevos
-50 grs. de harina
- 20 grs de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 Sobre de levadura química.
- 4 Cucharadas de crema agria  (nata con unas gotas de limón
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla.

INGREDIENTES CREMA PASTELERA:

- 3 Yemas de huevo
- Medio litro de leche.
- 80 grs de azúcar
- 1 Taponcito de extracto de vainilla.
- 40 grs de maizena
- 1 cucharada de leche condensada




PREPARACIÓN BROWNIE:

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Derretimos en el microondas las mantequilla junto con la nata agria. Sacamos del microondas y añadimos el chocolate troceado. Revolvemos hasta que el chocolate se haya derretido. Añadimos el chocolate, una vez que haya enfriado algo a los huevos batiendo a la vez. Añadimos la esencia de vainilla. Y ya por último y ya sin batir, añadimos harina, levadura y cacao todo tamizado, con movimientos envolventes. Echamos en un molde engrasado de 23 cm de diámetro y horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos aproximadamente,

PREPARACIÓN CREMA PASTELERA:

Esta receta nos la explicó Mariló en una de las demostraciones gratuitas de la Casita dulce de las Flores.
Se baten todos los ingredientes y se mete en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos. Cada dos minutos se saca y se remueve.
Dejar enfriar.
Una vez frío el brownie, se rellena con la crema pastelera y se adorna al gusto de cada cual. Yo lo adorné con nata vegetal y unas margaritas de chocolate que hice con un  molde comprado en la Casita, que es un gran invento.


1 comentario:

  1. justo la receta que deseaba se ve riquisimo, lo voy a hacer mañana, besos desde aegentina

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