domingo, 19 de mayo de 2013

GALLETAS CON PASAS

Hoy hecho estas galletas muy ricas, que se hacen muy fácilmente y muy rápido. Son crujientes por fuera y blandas por dentro. La receta la ví en Joy of baking,, con el título Raisins cookies.


INGREDIENTES:

- 260 grs. de harina todo uso.
- 2 cucharillas de levadura Royal.
- 1/4 cucharilla de sal.
- 1/2 cucharilla de canela molida.
- 210 grs. de azúcar moreno.
- 170 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 60 ml. de leche a temperatura ambiente.
- 1  cucharilla de extracto de vainilla.
- 125 gramos de pasas 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 190º. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Mezclar harina, levadura, sal y canela molida. Añadir mantequilla, azúcar, huevo, vainilla y leche y batir hasta que todo esté bien mezclado. Añadir las pasas y mezclar. Ir colocando en la bandeja porciones iguales de la mezcla. Bien separadas, pues crecen.Yo utilicé una cuchara de helado. Aplastar un poquito con la mano humedecida y hornear durante 14 minutos aproximadamente, hasta que los bordes estén dorados y el centro blando. Dejar unos minutos en la bandeja y pasar a una rejilla para enfriar del todo.



2 comentarios:

  1. Estan para comerselas y yo sin nada para merendar. Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buenas! Me encantan las galletas y además tengo dos monstruítos que no pueden vivir sin ellas... jeje... Musutxus

    ResponderEliminar