Fuente: La Cocina de Morenisa.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 8 grs. de sal fina.
- 320 ml. de agua templada.
- 5 grs. de levadura fresca o un sobre de levadura de panadero seca (yo usé el sobre).
- Harina para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Mezclar la mitad de la harina con la sal. Disolver la levadura en el agua. Añadir a la mezcla de harina y continuar mezclando. Añadir el resto de la harina y amasar hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos. Formar una bola y dejar tapada como mínimo una hora y media. (Yo la dejé una hora). Pasado este tiempo, amasar para desgasificar, que le salga todo el aire que tiene y formar una bola que dejaremos reposar hasta que haya doblado su volumen. Entretanto, precalentamos el horno a 250º, arriba y abajo. Una vez que haya doblado su volumen, hacerle un par de cortes y espolvorear con harina.
Bajar la temperatura del horno a 200º y hornear por espacio de 40 minutos o hasta que veamos que está dorado y al darle unos golpecillos con los nudillos en la base, suena a hueco. Enfriar en rejilla.
Ya lo he probado!! Miga muy fina y corteza crujiente. Riquísimo!!
Uaaauuuu te quedó divino!!
ResponderEliminarTe felicito!!
Un besín.