domingo, 7 de julio de 2013

PAN ARTESANO

Este es el pan que he hecho hoy, tiene muy buena pinta y huele muy bien. Dentro de un rato, cuando enfríe, pondré el corte. 
Fuente: La Cocina de Morenisa.



INGREDIENTES:

- 500 grs. de harina de fuerza
- 8 grs. de sal fina.
- 320 ml. de agua templada.
- 5 grs. de levadura fresca o un sobre de levadura de panadero seca (yo usé el sobre).
- Harina para espolvorear.


PREPARACIÓN:

Mezclar la mitad de la harina con la sal. Disolver la levadura en el agua. Añadir a la mezcla de harina y continuar mezclando. Añadir el resto de la harina y amasar hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos. Formar una bola y dejar tapada como mínimo una hora y media. (Yo la dejé una hora). Pasado este tiempo, amasar para desgasificar, que le salga todo el aire que tiene y formar una bola que dejaremos reposar hasta que haya doblado su volumen. Entretanto, precalentamos el horno a 250º, arriba y abajo. Una vez que haya doblado su volumen, hacerle un par de cortes y espolvorear con harina. 
Bajar la temperatura del horno a 200º y hornear por espacio de 40 minutos o hasta que veamos que está dorado y al darle unos golpecillos con los nudillos en la base, suena a hueco. Enfriar en rejilla.

Ya lo he probado!!  Miga muy fina y corteza crujiente. Riquísimo!!






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