INGREDIENTES:
- 350 grs. de agua tibia.
- 25 grs. de levadura fresca.
- 650 grs. de harina de fuerza.
- 10 grs. de sal (yo solo 4 grs.).
PREPARACIÓN (con thermomix):
- Agua y levadura, unos segundos velocidad 5.
- Harina y sal y mezclar unos segundos en vel. 6. Y vel. espiga 3'.
- Dejar levar en el vaso una hora más o menos (hasta que la masa llegue al bocal.
- Amasar un poquito con las manos y dar forma al pan. A mí me salieron 2 panes grandecitos.
- Colocarlo en una bandeja de horno con papel de hornear. Tapar con un paño de cocina (limpio) y dejar levar una media hora.
- Entretanto precalentar el horno a 250º y colocar una cacharro con agua al fondo del horno.
- Hacerle unos cortes al pan. Pulverizar con agua y espolvorear con harina.
- Bajar el horno a 200º y hornear unos 30'. Hasta que esté dorado y suene hueco al golpearlo por la parte de abajo.
Mirad qué miga.......
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Ya sabéis, se amasa a mano. Donde se hace con la máquina, se usan las manos. Hay que amasar hasta que tengamos una masa que no se pegue, elástica.
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