viernes, 17 de octubre de 2014

PAN DE CALATRAVA

Origen de la receta: Juanideanasevilla.

Pues el postre de hoy es una especie de pudding, que no puede estar más rico. 


El bizcocho y la crema utilizada, son de los sobrantes de una tarta que hecho ayer y que no publicaré hasta mañana, así que entonces se verá la receta.

INGREDIENTES:

- 150-180 grs. de pan duro, restos de bizcocho, madalena, etc.
Yo utilicé los restos de un bizcocho de chocolate.
- 800 grs. de leche fría.
- 3 huevos L.
- 1 sobre de flanín el Potax (Maizena).
- 100 grs. de azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
- Caramelo líquido.

PREPARACIÓN :  (con Thermomix)


- Precalentar el horno a 220º.
- Echar el bizcocho en trozos al vaso. 20" v. 5-10
- Añadir leche, huevos, sobre flanín, azúcar y vainilla. 8', 90º, v. 4.
- Caramelizar entretanto un molde de corono alto.
- Volcar el preparado en el molde y hornear unos 15'. Pinchar con una aguja y aunque salga un poquito manchada, ya está. Termina de cuajar fuera del horno.


Tradicional:

- Rallar el bizcocho.
- Echar en un cazo y añadir leche, huevos, sobre de flanín, azúcar y vainilla y triturar con la thurmix. Llevar al fuego y calentar hasta que espese, removiendo bien.
El resto, igual que la receta con thermomix.




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