martes, 30 de diciembre de 2014

TURROLATE

Dulce típico de Córdoba. En especial, de Priego y Rute. De alto valor nutritivo. Y exquisito.


INGREDIENTES:

- 250 grs, de harina.
- 200 grs. de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 10 grs. de cacao puro en polvo.
- 270 grs. de almendras fritas.
- Unas 15 gotitas de aceite o aroma de canela (o tres cucharaditas de canela.


PREPARACIÓN:  (con thermomix)

- Tostar la harina. 30' varoma, vel. 4. Sin cubilete. Reservar y dejar enfriar.
- Moler azúcar, sal y cacao. 30", v. 10. Reservar.
- Moler las almendras. 30", vel. 10. Bajar los restos de las paredes.
- Agregar la canela, la mezcla de harina y la  mezcla de azúcar. 10" vel. 5. Despegar fondo y paredes y después 2', 50º, vel 5.
- Sacar la masa y apretar bien formando una bola. Formar porciones de 40-50 grs. y dejar templar.
- Si la masa queda muy seca para formar los churros, añadir un hilito de aceite de girasol.
- Ir formando churros bien apretados y colocarlos en una bandeja de horno con papel de hornear.
- Precalentar a 175º. Hornear para secar el turrolate unos seis minutos.





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