viernes, 12 de diciembre de 2014

TURRÓN JIJONA

Para estas Navidades he hecho este turrón Jijona, que aunque todavía no lo he probado, tiene toda la pinta de estar buenísimo.
Está basado en la receta de Ver y cocinar.com.

Con las cantidades que os indico a continuación, salen dos tabletas finitas. 

INGREDIENTES:

- 400 grs. de almendras tostadas y molidas.
- 3 cucharadas soperas de miel.
- 80 grs. de chocolate blanco.
- 170 grs. de azúcar glass.



PREPARACIÓN:

-  En una olla al fuego, echamos la miel. Con el calor se hará más líquida. Entonces, añadimos el chocolate blanco. Bajamos el fuego un poco y removemos sin parar hasta que esté completamente derretido. 
- Añadimos entonces el azúcar glass en tres veces. Removemos sin parar con una cuchara de madera, hasta conseguir una masa bastante sólida. 
- Agregamos la almendra y removemos sin parar un rato hasta que todo esté perfectamente integrado. 
- Lo pasamos por la thermomix u otro procesador para que quede la masa bien fina y colocamos en los moldes. Yo coloqué papel de hornear en el molde, que luego me servirá para envolver el turrón.
- Encima colocamos una base (cartón, fuente, etc) del mismo tamaño que el molde y encima un peso, como por ejemplo un cartón de leche.
- Dejamos reposar seis días y ya podemos desmoldar. Yo lo dejé fuera del frigorífico.


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