Está basado en la receta de Ver y cocinar.com.
Con las cantidades que os indico a continuación, salen dos tabletas finitas.
INGREDIENTES:
- 400 grs. de almendras tostadas y molidas.
- 3 cucharadas soperas de miel.
- 80 grs. de chocolate blanco.
- 170 grs. de azúcar glass.
PREPARACIÓN:
- En una olla al fuego, echamos la miel. Con el calor se hará más líquida. Entonces, añadimos el chocolate blanco. Bajamos el fuego un poco y removemos sin parar hasta que esté completamente derretido.
- Añadimos entonces el azúcar glass en tres veces. Removemos sin parar con una cuchara de madera, hasta conseguir una masa bastante sólida.
- Agregamos la almendra y removemos sin parar un rato hasta que todo esté perfectamente integrado.
- Lo pasamos por la thermomix u otro procesador para que quede la masa bien fina y colocamos en los moldes. Yo coloqué papel de hornear en el molde, que luego me servirá para envolver el turrón.
- Encima colocamos una base (cartón, fuente, etc) del mismo tamaño que el molde y encima un peso, como por ejemplo un cartón de leche.
- Dejamos reposar seis días y ya podemos desmoldar. Yo lo dejé fuera del frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario