viernes, 12 de octubre de 2018

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS /// CHICKPEAS WITH SPINACH AND CODE FISH STEW

Ya que parece que ha entrado el Otoño, he hecho este potaje lleno de vitaminas y con pocas calorías. Y además, rico rico.


INGREDIENTES :

- 300 grs. de garbanzos ya cocidos.
- 300 grs. de bacalao desalado.
- 200 grs. de espinacas frescas.
- 1/2  pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 2 diente de ajo.
- 1 tomate maduro.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- 1 cucharada de aceite.
- 1/2 cucharada de pimentón de la Vera, dulce.


PREPARACIÓN:

1-  En una olla con dos litros de agua, echar los garbanzos, previamente lavados, el bacalao, el ajo y el laurel. Fuego lento.

2-  Entretanto, en el mortero machacar 1 diente de ajo con el perejil. 

3-  En una sarten grande con una cucharada de aceite, ponemos la cebolla muy picada, las espinacas y el pimiento en tiras y se rehoga.

4-  A los cinco minutos, añadir el pimentón y el ajo del mortero. Rehogar cinco minutos y echar en la olla con los garbanzos. Mirar la sal y dejar cocer 15 minutos más.

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