domingo, 6 de octubre de 2019
TARTALETAS DE CREMA DE LECHE CONDENSADA // PIES OF CONDENSED MILK CREAM
Un bocado delicioso, en el que se combina la crujiente textura de la masa quebrada con la crema de leche condensada.
INGREDIENTES : (para las tartaletas)
- 90 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 75 grs. de azúcar.
- 1 huevo.
- 190 grs. de harina normal.
(para la crema)
- 100 ml. de leche condensada.
- 1 cucharada de Maizena.
- 175 ml. de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 100 ml. de nata de montar.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- Piel de un limón rallada.
PREPARACIÓN:
Tartaletas:
1- Derretir la mitad de la mantequilla en un cazo a fuego lento.
2- Retirar del fuego y añadir el resto de la mantequilla y mezclar hasta que se derrita.
3- Añadir el azúcar y batir con varillas hasta formar una crema suave, Añadir el huevo y batir.
4- Añadir la harina y amasar. Formar una bola y dejarla en el frigorífico media hora.
5- Precalentar el horno a 190º
6- Estirar con el rodillo de un grosor de aprox. medio cm.
7- Cortar con un cortador en forma de flor.
7- Con las flores forrar moldes de mini magdalenas, apretando bien con los dedos la masa.
8- Hornear unos 5 minutos, hasta que se doren.
9- Desmoldar cuando estén frías.
(La crema)
1- Batir la leche condensada con la Maizena, e ir añadiendo la leche normal poco a poco y también la mantequilla.
2- Poner a fuego medio, hasta que espese, moviendo sin parar y seguimos moviendo al retirar del fuego.
3- Tapar con papel film tocando la superficie para que no se forme costra y dejar enfriar.
4- Mezclar con la nata, el zumo de limón y la ralladura y montarla con las varillas eléctricas hasta formar una crema consistente.
5- Rellenar las tartaletas y decorar al gusto. Yo les puse unas bolitas de chocolate.
Origen de la receta : Julia y sus recetas
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