INGREDIENTES (para un molde de 20 cm)
- 2 Manzanas grandes (las que tenía, Golden)
- 260 grs. de harina de repostería.
- Una cucharadita de mezcla de especias (yo puse, canela, clavo, jengibre y nuez moscada).
- Una cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 150 grs. de aceite de oliva suave (yo utilicé girasol).
- 40 grs. de zumo de naranja.
- 3 Huevos.
PREPARACIÓN:
1- Batir huevos y azúcar hasta obtener el doble de su volumen.
2- Añadir aceite y zumo y al final los ingredientes secos.
3- Verter la mitad de la mezcla enel molde engrasado y colocar encima manzanas laminadas.
4- Cubrir con el resto de la masa y cubrirla con manzana cortada en daditos pequeños.
5- Espolvorear con un poco de azúcar.
6- Cubrir el molde con papel de aluminio agujereado y hornear en un horno previamente calentado a 180º durante una hora.
7- Pasada la hora, quitar el papel y dejar media hora mas o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
8- Terminé pincelándola con mermelada de albaricoque casera en caliente, antes de desmoldar sobre la rejilla.
Origen de la receta: Aliter Dulcia
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