martes, 11 de mayo de 2021

TARTA JUDIA DE MANZANA //// JEWISH APPLE CAKE


 

INGREDIENTES (para un molde de 20 cm)


- 2 Manzanas grandes (las que tenía, Golden)

- 260 grs. de harina de repostería.

- Una cucharadita de mezcla de especias (yo puse, canela, clavo, jengibre y nuez moscada).

- Una cucharadita de levadura.

- Una pizca de sal.

- 150 grs. de aceite de oliva suave (yo utilicé girasol).

- 40 grs. de zumo de naranja.

- 3 Huevos.

- 200 grs. de azúcar.


PREPARACIÓN:


1- Batir huevos y azúcar hasta obtener el doble de su volumen.


2- Añadir aceite y zumo y al final los ingredientes secos.


3- Verter la mitad de la mezcla enel molde engrasado y colocar encima manzanas laminadas.


4- Cubrir con el resto de la masa y cubrirla con manzana cortada en daditos pequeños.


5- Espolvorear con un poco de azúcar.


6- Cubrir el molde con papel de aluminio agujereado y hornear en un horno previamente calentado a 180º durante una hora.


7- Pasada la hora, quitar el papel y dejar media hora mas o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.


8- Terminé pincelándola con mermelada de albaricoque casera en caliente, antes de desmoldar sobre la rejilla.


Origen de la receta:  Aliter Dulcia


PR


No hay comentarios:

Publicar un comentario